MUAL PARAH

cara mengurangi mual parah gimana ya bunn aku lelahh. sm makanan apa yg ga bikin mual soalnya makan nasi muall????

117 Tanggapan

Bun mau sedikit share, ini kehamilanku anak 2. Anak 1 dan ke 2 mual ku juga parah bgt..sampai2 BB ku turun 4 kg krn gak bs makan nasi atau sejenisnya (sperti lontong dll) minum air putih aja gak lama keluar lagi. Yg bs dimakan hanya buah. Dokter beri obat mual dan itu pengaruhnya sedikit bgt smpe yg dimuntahin bercampur darah krn saking udh gak ada yg dimuntahin, tp ttp aq mnum bersamaan dg obat lambung. Yg penting itu kita gak pernah pantah semangat bun utk trus makan walau 5 menit kmudian muntah lagi dan mulai berkurangvketika kehamilan memasuki 5 bulan. Semangat bun demi debay.

5y ago

Masih bun tapi alhamdulillah sudah berkurang banyak..masih konsumsi obat anti mual tp sdh tdk sesering kemarin2..

minum yg anget anget, kalau nasi bisa di ganti ubi, kentang atau singkong bund. biar ada makanan yg masuk, atau biskuit, wafer buah buahan. di usahakan bunda banyak nyemil, jgn nunggu laper baru makan, pokoknya perut gk boleh kosong. perut kosong tiba tiba di isi makanan ya akan seperti itu bund, mual muntah, selama blm muntah ya belum sembuh. soalnya awal kmrin sy jg seperti itu, krna gk laper, gk makan gk masuk apa apa, sekalinya pengen makan ya gk masuk makanan sama sekali, minum aja kluar lagi

6y ago

apa bunda suka migren? atau sakit kepala bagian belakang?

Sama deh bun, ini saya usia 9 minggu, nasi Masyaallah susah sekali masuknya, malahan benar-benar ndak bisa makan nasi, tapi ganti susu aja 2x atau 3x sehari, dokter saya bilang susu mau berapapun ya silahkan, tetap minum vitamin ,, makanan ya bisa masuk ya seperti cokelat atau es cream … biskuit juga masih milih milih, tapi teman ku bidan , kalau emang itu yang bisa masuk ya hajar saja … yang penting ingat ada janin di dalam .. jangan pernah kosong perutnya .. semangat bunda

sabar bun, aku juga waktu hamil anak pertama gitu. tp dulu aku setiap habis makan minimal 3 atau 4 suap masuk selalu makan permen jahe dan sebelum makannya aku selalu minum obat anti mual yg dikasih dokterku. nah skrg aku lg hamil lagi anak kedua usia 10week dan muntah"nya ga separah yg anak kesatu tp sama kalo nyium bau"an mualnya ampun bgt jd dokterku kasih vitamin yg udh ada anti mualny Namanya vomil.

MAAF BUNDA SEMUA, INI UDAH POSTINGAN LAMA, LBIH BAIK JANGAN DIKOMENTARIN LAGI, DARI BEBERAPA HARI LALU MUNCUL TERUS, SEDANGKAN BANYAK PERTANYAAN LAIN YANG BELUM ADA TANGGAPAN.. SUDAH BANYAK YG PERINGATKAN BUAT DIHAPUS AJA TAPI YG PUNYA GAK MAU, MUNGKIN CARI PERHATIAN JUGA YANG PUNYA.. SAYA MOHON JANGAN DIKOMENTARIN LAGI BUN, KASIAN YANG LAIN YANG LEBIH BUTUH TANGGAPAN KARNA SELALU TERTUTUP DENGAN THREAD INI !!!

Aku dulu tm 1 juga gitu bun. Makan nasi muntah. Bau bumbu menyengat muntah. Bau minyak wangi muntah. Kalau aku dulu semua tak cobain bun mulai dari roti, ubi, singkong, buah pokok apa aja yang bisa masuk. Yang penting jangan trauma makan bun. Kalau mual muntahin sekalian. Kalau bunda tahan2 malah seharian mual2 terus. Memang sedikit lemes habis muntah tapi habis itu agak enakan. Semangat bunda nikmati prosesnya

Kalo aq dulu mual parah smpe muntah ada bercak darah karna udh ga ada lgi yg mau dkeluarin. Makan nasi usia kandungan 4 bln. Aq dulu makan apa saja yg aku ingin tapi masih konteks aman untuk bumil. Kalo ga muntah alhamdilillah kalo muntah ya aq makan lagi😂😂. Kata dokter q makan saja apa yg diinginkan asal masih dlm batas wajar. Kalo perut terasa berbeda segera konsul😊. Semangat bunda😉

Menurut pengalamanku yg mualnya parah bgt sampe muntah keluar darah krn ga masuk apapun, mualnya ga akan bisa reda walau minum obat dr dokter/bidan krn memang udh bawaan hamil. Tp aku cari2 makanan yg ga bikin aku muntah pas makan. Dan cuma jeruk yg aman. Jd bunda harus tetep cobain semua makanan sehat, nanti tau sendiri yg mana yg aman di perut, ga dikeluarin lg. Semangat bund..

Aq juga hamil ank pertama gak bisa makan nasi, cium aroma nasi aja mual, tp ortu siasati kasih nasi jagung, pisang rebus, umbi2 an, kdg di buatin mie sama ibu .. yg penting bayakin cemilan buah yg seger2 dan manis biar gak berlebihan mualnya, hamil anak pertama dulu gak bisa makan nasi dan minum susu pasti balik lagi, tp Alhamdulillah lahir BB nya 4kg.. semangat bunda🤗🤗

coba buat makan sering dalam porsi kecil, mungkin 2-3jam sekali makan serat2.. hindari makanan yg bisa bikin mual, kaya pedas/asam/buah & sayur yg mengandung gas tinggi.. lalu minum air jahe, ini bisa ngurangin bgt sih. kemarin aku juga pake tips ini buat ngurangi mual. ga ilang sepenuhnya sih, tp mendingan. nanti masuk usia 4bln mudah2an sudah berkurang ya Bun.. semangat!