tiap bulan sakit 😢

Gimana ya bun, cara meningkatkan daya imun anak. Anak saya 1th 4b. Tiap bulan ada aja penyakitnya, yg bapil lah, tiba2 demam panas, mencret. Bahkan kadang sebulan bisa 2x muncul penyakitnya. Padahal y bun semua vitamin sudah saya usahakan untuk meningkatkan daya tahan tubuhnya. Dari segi makan juga saya perhatikan. Tiap bulan ada aja obat dokter yg di minum, jadi worry banget. Alhasil BBnya jadi naik turun. Sedih akutuh... #seriusnanya

19 Tanggapan

ankku bnget nih,😂😂😂 bdn agak gemukan, npsu makan bagusan. ehhh muntah² diare baru aja kmrn ke igd lgsg diinfus. kata eyangnya persis suamiku dlu wktu kecil, sakit²an. skrg udh gede bdnnya kyak bomber. ank sakit kitanya capek ya, rungsing jg

kalo saya sih selalu balur kutus2 bu, bisa cari info manfaat kutus2.. mahal tapi alhamdullilah anak blm pernah d kasih obat dari lahir, sekarang udh 1 thn diluaran d jual 230, d aku cuman 180 free ongkir kl pengirimab jabotabek sama bandung.. minat? 😁

bun,dikit2 jgn mnum obat.klo demamnya msh sedang,atau flu ringan,sbaiknya biarkan imun alaminya yg bkrja.ckup dbantu ringankan dr luar sj sprti pakai obat luar khusus balita klo pilek,sprti cessa oil atau transpulmin atau pakai kompres demam klo demam

cba dari benda benda mainan dan lingkungannya bun, untuk mainan sering dicuci air hangat biasanya emg ank segitu sma mainan msih sering suka dimakanin, dan ttep kasih sinar matahari pagi ya bun

maaf bunda kalau kata dokter anakku umur segitu emang lagi masanya Fase oral jadi lebih sering sakit seperti bapil demam diare itu dan akan berlanjut sampek umur 2 tahun..gitu katanya

alhamdulillah bun anak aku dari umur 3 bulan sampe 2th tiap bulan sakit terus kadang sampe di rawat tapi setelah aku baik baik aja sama suami alhamdulillah ni udah mau setahun ga sakit sakit

3y ago

emg ad hubunganny ya bun? maaf tnya

coba dijaga lagi kebersihannya bund dan diliat dari lingkungannya jg klo bapil itu kan dari virus y ,mencret dari bakteri berarti diperhatikan lg kebersihan anaknya

Kasih madu bund, anakku dari setahun di kasih madu gak pernah sakit Alhamdulillah. Paling pernah 1x mencret karna masuk angin, di balur pake bawang merah aja udh sembuh

sama bun anak saya juga.. kalo saya, saya minimalkan kontak dg orang, sebisa mungkin anak dirumah ajaa.. asupan makanan ditambahin yg lebih bergizi.

Perhatikan kebersihan mainan, feeding set, dot/alat minum lainnya mbak. Soalnya kan masih fase oral yaa, dari 4M - 18M.