Hamil 5bln perut masih kecil

Gimana solusinya Bun, apa janin saya juga kecil? Harus perbanyak makan apa kira kira bunda?

6 Tanggapan

gak ap2 bunda hamil 5 bulan perut msh kecil, saya kemarin juga ad posting kyak gini d grup tp bnyak juga kok yg perut kecil juga pas hamil. malah mgkin ad yg lbh kecil lg perut ny dr kita tp usia kandungan ny sama. saya kemarin juga sempat sedih bund, perut saya sudah hamil 21 minggu tp msh kecil. saya juga takut janin saya juga kecil. tp bnyak yg komentar juga kemarin kalo bntuk perut ibu hamil tidak selalu bergantung janin ny besar atau kecil. semoga kita selalu sehat dan juga calon bayi kita bunda. selamat sehat sampai lahiran nnti. Aamiin.....

Ga ada solusinya bund krn fisik tiap bumil beda2. Ga ada hubungannya ukuran perut dan ukuran janin. Yg penting janin berkembang sesuai usianya. Coba di usg supaya bunda tau perkembangan janin. Kalau janin kecil berarti berat janin yg harus diperbaiki bukan besar perut. Kalau janin berkembang sesuai usianya berarti memang postur tubuh bunda yg menyebabkan perut terlihat kecil dan itu tdk masalah.

belum tentu perut kecil mengindikasikan janin kecil bun. krna yg perutnya besar pun belum tentu janinnya besar. yg penting bbj normal aja sesuai usia klo kebesaran gak bagus juga. kalo ibun minta pendapat harus banyak makan apa, ntar takutnya bbj terlalu besar kalo bnyak makan tnpa tau kondisi terlebih dulu, siapa tau kan bbj sdh normal bhkn melebihi usianya.

Terakhir usg kapan bu? Gimana hasil usg nya. selama hasil usg normal BBj sesuai. ya gak ppa bu perut kecil juga . karna normal atau tidak nya janin bukan dari ukuran Perut. kalo usg normal BBj sesuai gak usah pikirin perut.

dlu jg saya pas hamil anak pertama gtu Bun, sya tanya dokter katanya bisa jd karena dinding rahim, klo dinding rahim tipis emng 5 bulan blm keliatan,klo dinding Rahim tebal 3 bulanan udh keliatan

ukuran perut tdk mempengaruhi janin ya ... Krn elstisitas stiap perut bumil beda"... untuk mngethui bsar kcilnya janin bsa lngsung usg ja...