Mertua marah

Gimana sikap bunda2 kalo mertua marah ke kita? Awalnya aku seneng anak di ajak main sama mertua, tapi lama kelamaan aku risih sama tingkah laku mertua. Anakku aku larang main hp, tapi setiap main sama mertua ujung2nya di kasih liat hp katanya anakku nangis minta pulang tp mertua males nganterin ke rumah. Pernah sekali aku tegur suruh jauhin hp dari anakku malah mertua bilangnya gini "Alahhh kebanyakan tingkah nanti lama2 juga liatnya hp anak jaman sekarang kalo ngga ada hp ribut" jadi aku males buat negur lagi. Aku cerita ke suami suamiku juga ikut negur mertuaku cuma mengiyakan. Setiap di bawa main slalu bilang "Anak ngga ngrti ibu" karena setiap di bawa mertua anakku mau dan anakku emang tipe anak yang sama siapa aja dia mau walaupun baru pernah liatpun dia mau di gendong. Lama2 risih sama tingkah mertua. Udah gitu suka ngambil anakku seenaknya pdhl lagi anteng mainan sama temen2nya ehh main comot aja. Akhirnya aku bilang ke suami dan suami negur mertua, ehhh malah mertua kya marah ke aku kalo ketemu di warung kya memalingkan muka kalo di sapa ngga cuma jawabnya "hmmm" gitu. Menurut bunda2 aku harus gimana yaa??#bantusharing #seriusnanya

9 Tanggapan

saya biasa aja bun kaya tidak terjadi apa apa 🤣 sharing ya bun, mertua saya barbar banget ama anakku, dari semenjak hamil emang mulutnya udah banyak komen ribet dll, trus pas anakku lahir yang bikin aku waspada itu parenting jadulnya. yang awalnya aku masih sabar, aku selalu iya iya aja, pas masalah anak aku udah berani ngejawab, malah saking dijawab lagi sama mertua, aku jadi tegas gitu bun ngomongnya... btw suami udah ngomong ke mertua tapi tetep aja kalo megang anakku begitu lagi, makanya pas mertua begitu lagi aku langsung ngomong jelasin kalo jangan kaya gitu... eh mertua marah bun, diem aja, trus apdet status 🤣🤣🤣 dosa sama orangtua, inget kebaikan orangtua yg merawat dari kecil lah, trus dia juga pernah apdet status nama nama istri yang galak... itu ada banyak kan ya termasuk nama saya bun.. trus captionnya emot ketawa... ngeselin banget ga sih... walaupun saya panas tapi saya biarinin aja, saya ga pernah ngabarin anak saya begini begitu, kalo mertua vc saya gapernah angkat karena sibuk juga megang anak dan urusan rumah, pas ada suami aja baru diangkat dan aku males nimbrung.. selain masalah anak ada masalah lain juga sih yg bikin sakit hati. dan mertua tuh orangnya emang ambekan, marah kalo ga diturutin atau beda pendapat. jadi yang waras ngalah aja lah 😌🥲

5mo ago

iya bener bun bisa bisa nya nyindir pake apdet status nama istri galak abis saya berani ngejawab 😌🥲 wkwkw

pkiran mrtua mrsa d jauhin sma ccunya krna d tgur suami, sran aku klo anak d bwa mrtua ya bundanya ikut aja d buntutin, klo mrtuanya ngusir bilang aja ah sklian main emng gaboleh gtuin aja bund, klo d awasin kan bunda bsa langsung brtindak klo anak bnda d ksih hp

diemin aja sih kalo aku, kan sampe sini kita tau watak beliau tu ga mau disalahin. maunya dihormatin tapi ga mau ngehargain yang lebih muda, tipe2 yang ngeyelan & ga mau salah gitu.

biarin aja bun kalo aku. orang kita ga salah 😂 yg penting ttp berbuat baik dan sopan aja ke mertua, tetep nyapa, dsb. kalo dia mau kesel, yaudah biarin kesel sendiri 😁

samaaaaa bund, mertuaku jg begitu selalu comot2 pas anakku lagi asik main, diajak kesana kemari kbanyakan tingkah trus malemnya kecapean akhirnya tidurnya ga nyenyak😭

Diemin aja bun, yg penting bunda tetep nyapa berusaha baik, kalo sapaan ga dibalas yaudah dia yg dosa, banyak banyak sabar, yg penting anak aman sm bunda

kalo aku ga ada yg boleh ngusik parenting ku mau itu mertua atau ibu sendiri,kalo aku bisa marah2 anakku dikasih hp efeknya panjang ke mata juga

klo soal anak udh g bisa diganggu

cuekin aja.. kn dy yg salah