Kontraksi ? Gmana sih rasanya ?

Gimana sih rasanya kontraksi ? Kayak orang yg mau dapet Haid gak sih ? Soalnya saya ngerasain kyk gtu, ilang timbul ilang timbul. Usia kandungan udh 39 week.

19 Tanggapan
Expert

Hai bunda, kontraksi sebagai tanda persalinan adalah rasa nyeri yg terjadi terus menerus dari perut yg menjalar sampai ke area pinggang dan sekitarnya. kontraksi yg benar (bukan kontraksi palsu yg sesekali datang kemudian timbul) itu perut saat dipegang rasanya sekeras papan. nah ini akan terus terjadi terus menerus dan seiring bertambahnya pembukaan akan semakin lama durasi sakitnya. hitunglah dalam 10 menit bun, jika durasinya setiap sakit (ingat kerasnya seperti papan ya bru dihitung) itu lebih dari 40 detik, artinya sudah mulai adekuat ya bun. smoga info ini membantu

Kalo kontraksi asli itu bisa diliat dari durasinya bun,intensitas kontraksinya smkin sering bisa jd 10-15mnt sekali.Selain itu dari pinggang smpe perut rasanya kenceng,dibarengi dg kluarnya lendir/flek cmpur darah dari miss v.Trs jg miss v rasanya sprti tertekan krna dorongan dari si janin yg sdg cari jalan kluar,kurang lebihnya sprti itu bun

3y ago

Anget bun seingetku 🤣

nyeri haid mah ga ada apa2nya dibandingin sama kontraksi asli bun.. tapi tiap orang ngerasainnya beda2 sih, ada yg sakiit bgt, ada yg ga sakit2 amat. saya yg ngerasa sakit bgt, sampe susah buat digambarkan kayak apa. kalo udah bukaan di atas 5 rasanya kyk ada yg dorong2 ke bawah, pengennya ngejan

maa syaa Allah.. nikmat banget bun rasanya.. hilang timbul..kalo saya kontraksi asli 5 menit sekali, durasinya 1 menit.. trs kalo bukaan udah nambah jadi 3 menit sekali.. rasanya tak terlupakan.. 😄 kalo udah bukaan lengkap rasanya kayak pengen poop..

Iya bun kaya orang yang mau haid mules ilang lagi itu di sebut kontraksi palsu klo kontraksi asli itu mules nya 3 menit sekali dan mules nya lama kelamaan makin nyeri itu sih yang dulu aku rasakan mau lahiran

rasanya MasyaAllah nikmat syekalee kontraksi asli itu teratur timingnya.. kalo saya, awalnya ga teratur tau" 5 menit sekali, lama" semakin dekat jaraknya.. baru bukaan 3 kontraksinya udah tanpa jeda..

nanti tau sendiri kok bu, sakitnya tuh kek khas gitu, kek rahim kaya diremes, pokoknya ntar pasti tau kok 🤣 yg jelas perutnya berasa kenceng ga bisa dicubit dan ada jeda interval teratur

kram bun bagian perut punggung . kemarin mlem saya kontraksi palsu rasanya nikmat sekali bun..sampe ngga bisa tidur 1 mlem. apalagi kalo kontraksi sungguh an nikmat nya masyaallah ❤ ..

kalo aku waktu hamil baby boy rasanya perut kaya d ubek" sakit plus pengen bab sm pinggang rasanya kaya mau patah saking panas dn sakit dr punggung smpe tulang ekor

kontraksi asli tuh, kram hebat bun.. rasanya perut dan pinggang tuh ky diiket sama tali yg kenceng bgt.. dr punggung, pinggang sampe selangkangan panas