mual

Gimana sih bund kalian cara ngatasi mual berlebihan. Ngeliat makanan lgsg muntah. Apalagi ngeliat nasi dan ngehirup minyak² Bagi tips nya ya bund.

8 Tanggapan

Sama seperti saya bun wktu tm 1 sampai susah masuk makanan apapun. Kalau sy biasa d paksain mkn aja pakai sayur bening walaupun kluar lg sama minumnya air teh tp teh ny jgn terlalu pekat sama makn buah naga, trus makn roti sama kalau lg mual bgt makan coklat asli sperti silverqueen atau permen rasa susu.

Coba minum susu Prenagen emessis Bun, itu khusus untuk bumil yg mual2. Temen saya juga nggak bisa makan apa kena mual, jadi nya dia cuman minum susu itu aja.. sama banyakin makan buah2an bunda

makan yang sekiranya enak buat bunda makan aja, yang masih bnyak nilai gizinya. kalau nasi ndak bisa masuk, bisa diganti ubi, singkong, jagung atau roti. sayur dan buah yg bunda suka

Hindari hal yg buat mual Bun , sy dlu mual2 klo ketemu seledri🙄. Sedia kulit jeruk Bun , wktu itu efektif buat sy lumayan mengurangi mual.

Banyakin makan buah dan susu bun. Kalau saya hamil duli ke puskesmas bioang keluhannya mual dikasih obat dan vit bun

Mkn buah Bun.. TPI emng kalau mual itu susah buat apa".. 🙄

Sama sayapun begitu 😊 nikmatin aja lah

Banyakin makan buah dan susu bun.