Cara Ngerubah Pola Tidur Anak

Gimana sih bun biar anak kalo malem ga begadang terus,saya dan suami sampe kewalahan kalo malem si dd rewel terus gamau tidur sampe subuh. Tapi kalo menjelang siang dia tidur terus,sampe dibangunin buat nyusu pun susah #bayi2bulan

30 Tanggapan

Anak saya Alhamdulillah habis manghrib selalu bobo, paling malem jam stngh 9. Dari lahir sy biasa bacain cerita2, atau nyanyi, sholawat an kalau habis Maghrib Bun. Awal2 masih sambil nen kita ngeciwis ngomong apa aja ajakin ngobrol dedenya lama2 bobo sendiri ngantuk, kasininya kalau udh kenyang nen nya sy lepas habis itu saya baca2in apa aja bund, kadang ilmu2 parenting, menu MPASI dll ntr bobo sendiri bund, penting denger suara emaknya ngomong. hehe coba aja bund, semangat bund.

Diatur aja pola tidurnya bu. Anakku 2 bulan tidur malemnya dari jam 8 malem sampai jam 6 pagi. Paling kebangun minta susu doang. Tidur siang anakku ada 4-5jam aku bagi 2 waktu. 2 jam di jam 10-12 siang. Dan 2 atau 3 jam di jam 3-6 sore. Selain dr waktu itu anakku kuajak main dan aktifitas. Malemnya di jam 8, dia sudah pasti ngantuk dan tidur sampai pagi. Dibiasain terus setiap hari bgtu. Lama2 teratur sampai skrg sudah 11 bulan.

anakku pas 2 bulan juga gitu Bun, kalo malem rewel banget gak mau tidur maunya di pangku mamanya, jadilah mamanya ini tidur sambil duduk, setelah 3bulan mulai pinter tidur setelah magrib smpe pagi, paling cuma gelisah minta susu doang tapi gak bangun, bgtu smpe skrg 4,5bulan semoga tetep pinter seterusnya aamiin semangat Bun

Kalau masih 2 bulan sih memang masih sulit bun krn mmng blm bs membedakan siang dan malam. Dan malam jg memang masih harus sering2 dibangunin utk nyusu.. Seiring berjalannya waktu jg akan berubah bun. Yg penting siang dan sorenya banyak diajak main bun, spy malamnya ga terlalu seger, jd cm bangun utk nyusu aja

usiany ddnya brp bulan, klo masih newborn wajar . kmrin jg gitu ankku. nanti usiany diatas 3 bulan pola tidurny akn berubah. tp klo dedeny sdh besar, mungkin siangny diajak lbih aktif buat main dn brgerak aja, biar kcapean, dn mlm bru dikasih tidur

2 bulan wajar, anakku juga waktu itu blm tau siang malam, pas usia 4+ anakku udh tau siang malam, bobo abis isya atau jam 8 malem , bangun jam 12 malem nen terus bobo lagi, bangun subuh nen terus bobo lagi.. bangun lg akhirnya jam set 7 ..

Alhamdulillah anaku dri umur 3 Minggu udah GK begadang , kalo malem lampu ny d redupin aj Bun kenalin siang malem, awal* jga aku sempet tkut yaa sempet sehari tidur cuma sejam doang,soal ny aku kerja jadi d kenalin siang malem dari awal

klo siang ajakin main Bun,, anakku dlu usia 2bln dari pg smpe sore bbonya 2 smpe 3x tp bbonya cuma sbntr klo MLM Alhamdulillah ga pernah begadang bngun cuma nen trus bbo lg kdang jga melek tp ga prnh nangis cuma sbntr trus bbo lg

sama kaya anakku bun... dri lahir smpe usia 2thn hobby begadang... kalau tidur jam 8mlem bangun lagi jam 12 mlem... huhu... tdurnya lagi shubuh... bngun jam 12 siang... ntah udah dicoba gx ditidurin jam 8 tapi ttep aja...

gakpapa bun.. anakku juga gitu bun.. tapi 2bulan lebih udah nggak begadang.. tapi anakku nggak rewel kalo begadang. malahan diem ngajak ngoceh.. sekarang malahan malem tidur pules nyampe pagi. nyusu pun juga pagi..