Halo bunda bunda, usia kehamilanku 36W, anak pertama. Gimana si rasanya kontraksi bun?

Gimana si rasanya kontraksi? Apakah seperti nyeri haid? #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

aku bantu jawab menurut pengalamanku ya bun pertama kalo ditandai muncul flek lendir darah itu awal muncul tanda persalinan kalo belum kerasa ada kontraksi/mulas berarti bunda msh bisa dirumah melakukan kegiatan seperti biasa jika sudah muncul kontraksi dari perut bagian atas menjalar ke punggung dan pinggang apalagi udh muncul tiap 10menit itu udh masuk pembukaan 1-2 msh bisa makan dan solat juga kalo ke klinik pasti bakal disuruh pulang lagi karena memang msh jauh (apalagi kalo hamil anak pertama) selang 3-4jam berikutnya jika mulas kontraksi makin kencang muncul 5menit sekali, udh keluar keringat dingin bunda udh gabisa ngapa2in ini salah itu salah, diajak ngobrol udh ganyambung bisa jadi ini bukaan udh diatas 4, boleh segera ke klinik sampai di klinik/rs pasti di cek bukaan nya, kalo udh makin bnyak keluar lendir darah apalagi ketuban pecah tandanya lahiran makin dekat, punggung pinggang bawah makin panass perut bawah udh nyeri 100x lipat dari keram mau haid disini usahakan bunda harus ada asupan makanan dan minum karena untuk proses "mengejan" butuh tenaga saranku dengar apa kata dr/bidan jika blm disuruh ngedan jgn dulu ngeden ya karena percuma bayi blm waktunya lahir ditakutkan jalan lahir/mulut rahim malah bengkak soal mengedan tips nya biar cepat lahir babynya, bunda posisikan rebahan yg nyaman kepala disanggah sama suami/org yg menemani bunda lahiran kedua kaki diangkat/buka lebar, ngedan fokus diperut seperti mau Bab jgn ngedan di leher/tenggorokan karena percuma itu engga mendorong baby samasekali, mata fokus ke perut, bokong jgn sampai diangkat karena akan mengakibatkan robekan parineum yg parah intinya atur nafas, dari hidung buang dimulut bnyak positif thinking, berdoa jgn lupa ajak ngobrol baby nya untuk berjuang bersama semangaat bun, pengalamanku lahiran, ngedan 2x aja baby udh lahir dgn bbj 3,7kg dapet jahitan 2, aku kontraksi di bantu Induksi karena udh lewat hpl ternyata ada lilitan 1x dileher babyku itu yg menyebabkan baby lama turun panggul, alhamdulillah aku dan bayiku lahir dgn selamat sehat dan sempurna semangat ya bun, lancar persalinannya, aku juga lagi hamil anak ke 2 hpl awal maret nanti

sakit kya nyeri lgi haid,,