Gerakan tutup mulut ( gtm)

Gimana si cara mengatasi anak yang susah makan ?

Gerakan tutup mulut ( gtm)
10 Tanggapan

coba kenali lagi anaknya bun, pasti nemu penyebab dan solusinya. disana lengkap. scroll aja anak nggk mau makan bukan karena mpasinya, biasanya tekstur yg belum pas, mungkin terlalu encer https://www.instagram.com/p/CJVuLQkAPok/?igshid=vs9eab4jyvkx

Dicari penyebabnya dulu. Bisa jadi lagi tumbuh gigi berarti coba turunin tekstur dan kasih cemilan yg dingin2 kayak yogurt/es krim (es krim bikin sendiri ya). Atau bisa jadi lagi bosen menunya itu2 aja. Atau feeding rules kurang berjalan.

anak gtm tu liat dlu ada indikasi gk mulutny ada kah sariawan/mau tumgi??? klo gk da dr kedua itu, berarti dia bosan yg bunda masak, kasih makan apa yg dia suka, apa yg dia mau, klo yg anak gk suka, jgn dipaksa.

ganti menu,buat suasana menyenangkan,biarkan anak makan d meja makan sendiri,jangan pernah d paksa,kalo anak gak mau nasi ganti karena Karbo tidak hanya dari nasi dan yg plg ptg konsisten bund slmat mncoba

mungkin koreksi lg mpasiny...2jm sblum mkn jgn mkn yg lain dlu biar tau rsa lapar...anak sya gtm sma kentang sma ati...

dicari penyebab gtm nya dulu baru bisa dicari solusinya, kaya sakit dicari dulu penyakitnya apa baru bisa diobati

iya nih bun, sama. anak saya jg lg gtm. izin ikut nyimak ya bun 🙏

Sama. Anaknya brp bulan buk??

coba teros