HPL 27Oktober

Gimana nih bun , blm juga Launching nih , padahal kalo gak keluar kata dokter besok tgl 30 Oprasi ?? gmna nih bun Oprasi karena takut ketuban keruh , + BB janin udah 3,2Kg

33 Tanggapan

Lebih baik usg dlu aja bun, selagi semuanya masih bagus ,air ketuban bagus, ari" bagus, dn bayi juga baik" aja, mending ditunggu sampe mules dlu. Soalnya kemarin aku juga gitu, hpl 07 okt, blm ada tanda" sm skali, akhirnya aku ke dokter, sm dokter disaranin usg, kalo semua hasil bagus , disuruh tunggu smpe 42 week . Alhamdulilah 12 okt nya kontraksi . Sambil tunggu mules , coba bunda ngepel jongkok, sering jalan . Insya allah bisa memicu kontraksi .

Nntinya pasti di usg lgi bun gx lngsung di sc.. Klo ketuban msih bagus smua & ibu gx hipertensi psti msih diprthnin sma dokternya,, kcuali pas di usg ktbn brkrng atau ibu hpertensi memang iya di sc.. Krna sya pas hmil prtma smpe 41 mnggu sma bidan ditkut2in ktnya ntr di sc tpi kta dktrnya smua msh bagus tnggl tnggu aja.. Malemnya trus mlai kntrksi bun..

Saya jg HPL 27 oktober bun, tp blm ada tanda2 nya nih, bru selangkangan sakit klo di bawa buat jln bun, 2 hri yg lalu perut kram kya mau haid tp sbntar doang bun, kmren jg bru usg ke dokter kta dokternya air ketuban nya msh bgus, placenta nya jg msh bgus, mlah sya disuruh tunggu 1 minggu lg bun, klo blm ada tanda2 usg lg, dan mungkin di induksi atau sesar bun

4y ago

sama Bun saya juga hpl 27 okt,,tp perut konpal terus sama keluar lendir putih mulu,, mudah2n cepet launching debaynya🤲

Usg aja bun liat keadan semuanya , kalo memang blm pengapuran bagus , semua bayi tau kapan dia harus keluar bun , sabar Aku pun lewat hpl 7 hari , disuruh induksi terus tapi aku nekat pgn mules alamin , gamau induksi , dengan sabar akhirnya mules sendiri dan dedenya lahir dgn lancar sehat normal

usg dulu bund biar dicek dokter kondisi janin ketuban dan plasentanya.. bunda jgn stress... prcya klo bayi dan tubuh bunda bs bekerja sama utk melahirkan..relax.. smkin bunda pikirin bayinya akan lama keluarnya

Banyak beraktifitas bu... Dan kalo ibu muslimah, rajin sholat fardhu dan sunnah, karena sujud itu banyak manfaatnya buat kesehatan terutama ibu hamil... Jalan kaki aja ngiterin rumah, trus ngepel jongkok juga

Saya juga hpl 27oktober, dri kmis subuh mules.... Hari sabtu periksa udh bukaan 2, hari ini bukaan ny blm nmbh juga. Jdi di rangsang 😢 Minta do'a nya ya bunda* semua🙏🙌

Ga usah takut klo operasi Penting tenang aja Aq udh ngalamin operasi kok Alhmdulillah shat2 aja.. Asalkan qt mau mendengar dan patuh yg d sarankan dokter..

Iya gapp bun ikuti saran dokter aja. Aku juga pas lahiran gtu lewat hampir 3 minggu dari hpl langsung suruh opersi. Soalnya kerubannya mulai keruh

HPL bisa maju atau mundur 2 minggu Bun Klo 30 langsung diputuskan SC kecepetan Selagi kondisi bayi dan placenta baik lebih baik ditunggu