Posisi tidur hamil

Gimana ia bun saya kehamilan memasuki 7bln tapi masih suka tidur terlentang,soalnya sekarang punggung suka sakit apalagi punggung kanan jd posisi paling nyaman ia terlentang,udah diusahain miring ke kiri tapi ntar balik lagi terlentang,.bahaya gk ia bun usia khamilan sgitu masih suka terlentang?

28 Tanggapan

aku baca di buku pink katanya kl udah hamil tua ga boleh tidur telentang > 10 menit bun. tp aku kurang tau uk 7 bulan itu termasuk kategori “hamil tua” apa bukan, tp sebaiknya diikutin aja petunjuk dari buku pink itu. emg kl udah masuk 7 bulan gini teh kerasa semua2nya termasuk posisi tidur yg serba salah soalnya aku jg lgi ngerasain, punggung jadi pegel gitu sakitnya kaya ketusuk rasanya. pernah jg aku olesin hot in cream saking ga tahan bgt tp ternyata ga boleh jg😭 tp kl bisa yaa diusahain bgt miring kiri. sesekali gpp telentang. kl aku sih pas lgi miring, bagian belakang badanku aku ganjel bantal/guling krn cukup membantu mengurangi pegalnya.

3y ago

boleh bun kl sedikit bgt, maksud aku ga boleh banyak2

telentang malah ga nyaman bun klo saya. wlopun buat punggung nyaman tp perut ga enak kyak ketarik. ada rasa bsalah jg klo saya kbngun tidur kok tau2 posisi saya telentang. biasanya klo tidur miring kiri atw kanan ga nyaman..saya tdr stngh duduk kaki slonjoran. punggung saya ganjal bantal/guling bertumpuk2 sampe nyanggah leher. bisa jg tidur miring blakang punggung diganjal bantal/guling. saya pake bantal hamil + 2 bantal + 1 guling lagi

usahain miring bun, mau miring kiri atau kanan boleh kok. biar ruang rahim nya sinkron. kalo terlentang gaboleh lebih dari 10menit, itu beresiko stilbirth atau bayi mati dlm kandungan karena kurang suplai asupan oksigen. kalo sakit punggung, coba deh atur posisi duduk sm jalan nya. kalo bisa ikut kelas yoga bumil.

jangan mams... miring ke kiri mams... boleh ke kanan dan terlentang tp diusahakan banyakin ke kiri unt tdr nya. kalo ga gerak pas tdr juga pinggang capek kan. minumin kalk nya 2x juga mam dlm sehari biar pegel nya reda. sambil nungging² gt

sya sukaa sediain bantal guling depan belakang,. jdi kalo terlentang ga terlalu terlentang karna ketahan bntal guling. karna kta bidan sya terlentang itu ga boleh apa lagi kalo udah geude kesian si Dede nya ktnya jadi susah nafas

boleh sebentar ,klo gk salah gak boleh lebih dari 10 menit .klo mau tidur miring kiri,, punggung nya diganjel pake bantal/ bantal guling jadi gk pegel.. sesekali pindah miring kanan klo dh pegel,,

usahain tidurnya miring kiri bun, soalnya klo dibawa telentang ga bagus buat debay nya. punggung krasa sakit dibawa miring, coba klo tidur punggung nya diganjel sama bantal biar nyaman

coba miring kiri punggungnya kasih bantal bun, dulu pas aku hamil miring kiri trus, bawah perut kasih bantal belakang kasih bantal kalo kelamaan telentang katanya ga boleh bun

3y ago

iya bun emang gtu aku juga sering minta dielus2 sama suami punggungnya

kalo dokter kandungan sih bilang tidur terlentang gpp asal jangn tengkurep heehhee ,, cuman kalo bisa miring ke kiri gpp .karena kalo lg tdur kan kitaa g sadarr

boleh buat nglurusin punggung aja Bun tp jgn kelamaan apalagi kalau perut udah besar. posisi tidur terbaik ibu hamil adalah miring kiri.