Jawab yaa bunda ?

Gimana hubungan bunda bunda dengan keluarga suami , bun ???

219 Tanggapan

Biasa saja, mungkin saya lebih banyak berkorban bertahan untuk suami dari awal pacaran, saya yg banyak mengerti sifat suami, hubungan saya sama suami waktu pacaran selalu di pandang buruk dan negatif sama keluarga suami, bahkan abang saya pernah berantem sama suami, dan mertua masih dendam sama abang saya sampai sekarang, saat menikahpun mertua bilang ke saya gamau bertemu dengan abang saya, suami sangat menyayangi saya, suami sering cekcok dengan sodara dan mertua, setiap ribut, mertua selalu sangkut pautkan saya, seolah" Saya sudah menyalahkan jalan hidup suami saya, sampai di bilang pacaran sama saya di pandang buruk orang". Wktu pcrn, kalau ada orang nanya sama mertua saya, saya siapa? Mertua tidak menjawab kalau saya teman suami atau pacar suami, tapi saya malah di bilang teman dari kakaknya suami saya, sampai" Kalau saya main kerumah suami, saya ga dibolehin kemana" Ikut suami misalkan suami mau keluar main di dekat" Rumah suami, dari pcrn saya selalu bilang, setiap bertengkar sama mertua, kalau mertua ngbhas dan sangkut paut kan saya, jangan pernah melawan atau membela saya yg berlebihan, tapi suami bilang 'gabisa seperti itu' sampai" Suami di bilang berani nglawan mertua hanya karena membela saya😭😭. Janji suami saat setelah menikah, kami sejauh jauh mungkin dengan keluarga suami, kakak pertama suami matre, sblm menikah dia sudah pesen ke saya dan istri abangnya suami, kalo suami dan abang suami gaada hak atas harta orgtua mereka termasuk rumah, kalau mertua sudah gaada, suami dari sblm menikah, memang tidak pernah pulang kerumah atau betah dirumah, kalau suami ga pulang kerumah keluarga suami selalu bilang suami sama saya, bahkan kami sampai di bilang ngkos berdua😭 pahit cerita kisah saya, modal saya bertahan cuma sabar. Dan jangan sampai punya rasa dendam ke mertua dan ipar". Jadi biasa rasanya🙃

-> Antonim Senasib ya Bun... Bener tuh Bun.. harus tegas sama suami. Biar klo udah di renov bunda nda di rusuhi lagi sama ipar².. Tau sendiri ya Bun, lagi hamil itu bawaan nya sensitif banget. Liat ipar yg semuanya sendiri tambah² bikiin nekkk ati.. Aku sering pergi dr rumah nda betah.. tapi masih sekitar lingkungan rumah mertua sih. Aku ngomong sama suami mau main. Ntah kemana lah. Akhirnya main sendiri tuh naik motor. Di lingkungan mertua kan aku nda ada tmn. Jadi klo mau kabur/ pergi dr rumah paling ke Alfa buat ngadem klo nda ke masjid aja gtu.. ngademi ati.. ehh aku di komen sama tmn nya suami aku .. katanya klo kemana² ngomong sama suami. Aku kan ngomong sama suami klo aku mau pergi. Masa lagi ngambek aku ngomong juga mau kemana tujuan nya. Yg penting keluar aku ngomong sama suami walaupun lagi ngambek. Trus di ceramahiin klo sikap aku salah tentang masalah ipar.. dianya aja nda pernah ngrasaiiin tinggal di rumah mertua dan nda pernah tau tingkah laku ipar. Jadi nda pernah ngerti rasanya istri² yang tekanan batin sama tingkah laku ipar yg nyebeliiin.. huuh jadi emosi juga Bun..

Bapak mrtua dah lama mninggal Ibu mrtua baru 6 bulanan mninggal, ngrasain jd mantunya 2 tahun 5 bulan dan mnurutku hubungan kami fine2 aja, ga deket yg gmna banget tapi klo ktmu ya ngobrol... Abang iparku baek sih, cuma agak ga modal aja soal duit... Adek ipar (cewek) orangnya rada cuek tapi baek sering bagi makanan ke aku, suami, n anakku... Kluarga ibu mrtua juga seru2, baek, ramah Kluarga bapak mrtua juga baek, cuma lbih kalem daripada kluarga bumer... Ndjawani banget Suaminya iparku jg baek, bahkan kluarga suaminya jg baek Klo abang ipar udh cerai sm istrinya, tapi mantan istrinya jg seru orangnya... Aku sendiri tipe yg gmau banyak tingkah dan nyesuain sm sikon aja, hrs pinter baca situasi n menempatkan diri sbg "orang baru", mungkin karena aku ga aneh2 jg jadi mreka welcome ke aku... Btw aku nyampur sm ipar2ku stelah ibu mrtua mninggal, so far masih oke2 aja, mudah2an seterusnya juga baek2 aja Alhamdulillah sih dikelilingi org2 baik, mungkin brkat doa mamaku juga ☺️

Biasa aja, aku dulu sempet brntm sm abang dan istrinya suami mana habis lahiran pula kebayang kan makin stres nya gmna saya di fitnah, semenjak kejadian itu mereka minta maaf dan keluarga suami smuanya minta maaf saya sih iya aja dan aku sm suami jg biasa aja kalo bertamu ya selayaknya tamu aja sayangnya ibu bapak suami gak ada, jd kalo bertamu ke paman bibi nya aja, tp semenjak itu saya jaga jarak dan enggan lagi untuk datang kalo ada acara keluarga gitu, apalagi mereka itu cuek maunya di beri tapi ga pernah memberi jd fix saya gamau sih kenal mereka smpe deket gitu, dan suami pun mulai sadar semnjak bapak nya meninggal respon kk kk nya beda dan pembagian warisan pun suami ga di ajak bicara tau tau udah pecah jd iklas aja tp gilirN untuk patungan ini itu mereka masih minta ke suami jd saya agak kesel, wkwk jd curhat, jd intinya saya mau kenal mereka cukup 20% aja hehe

Saya g akur sama istri muda nya papa mertua, Penyakit ain nya sudah lekat di hati dia🙄 Kami selalu disalah*in mulu. Setahun tinggal bersebelahan sebulan sekali jarang bgt ketemu. Ketemu dijalan cuek*an. Ternyata bukan saya aja, istri ipar saya dulu juga digituin. Kami berhari hari g dikasih air, buat mandi dan nyuci.. pas kami hidupin kran airnya, malah dimatiin lagi.. terus pernah minjemin wajan sama peralatan masak lainnya, malah ngamuk* dateng kerumah minta dibalikin. Sampe papah mertua marah sama istri muda nya, sampe berantem gede*an🙄. Dan tetep kami yg disalahin tu istri muda, abisnya istri mudanya seumuran suami saya sihh😅 masih labil ternyata..

Sebenernya baik. Tapi kebaikanya selalu jadi bahan omongan sepanjang hari, Engga bamer apa bumer. Baiknya selalu diumbar² dari anak anak yg pertama sampe terakhir (paksu) Jadi kesannya gimna kan nyaaa Akhirnya aku ilfeel sndiri. Smpe kadang aku klo lgi bareng trus bahas rumah tangga aku paham apa yg mau dikatain sama bumer or baper 😂😂😂 ada yaaa orang baik kok diomongin sendiri sepanjang aku tinggal bersama. Huhu Eeet, itu krna aku yg kurang nrima apa gmnaa yaa

Alhamdulillah baik" aja Cuma sedikit kessel aja tiap bulan mertuaku minta di kirimin mullu,padahal umurnya gx tua" amat,bli sawah aja mintanya dari suamiku,eeeeeehhhh pas lg panen dan untung boro" hasilnnya di bagi 2,mlh di simpen sendiri, pas mau bli apa" minta lg sama lakikku,iya sih itu anaknnya, tapi kn udh punya kluarga sendiri,sedangkan anak yg 2nya gx pernah di minta'in duit.

biasa aja sih .tp kdang saya suka kesel karena disaat saya susah suami saya gak ada kerjaan dia gak pernah bantu apa2, pdhal perekonomian mreka luyaman dbnding orng tua saya, ngutang cma buat makan seharipun blangnya gak ada.. pdhal malah buat renov rumah.. dan ujung2nya orng tua saya sndri yg kasih... pdhal saya tau mrka jga butuh.. jd sdih sndri 😢

Alhamdulilah baik Mamer dah kek mamak sendiri dah Adik,kakak suami juga momong kek sodara sendiri.. Intinya jgn pernah ada pikiran suudzon,pikiran jelek ke sesama bun,hilangkan.karena mulai dri pikiran itu jd maindset kita jelek terus ke orang.anggap kek keluarga kandung jd gda jarak satu sama lain.

4y ago

Pengin bgt sabar Bun.. Tapi neekk liat tingkah lakunya.. Jadi aku jarang ngobrol / ngomong sama dia.. Liat orang nya sama tingkah lakunya aja bikin ilfeel. Pengin bgt cepet² ngontrak sendiri.. cuma suami belum ada panggilan kerja.. Jadi harus nunggu. Trus suami juga pengin aku lahiran di rumahnya.. nunggu 6 bln lagi baru bisa balik rumah ortu.. astaghfirullah... Kadang jadi stress dan tekanan batin sendiri.. soalnya keluarga ku nda ada yg kaya dia.. kaget buat adaptasinya..

Biasa aja....malah bnyk ributnya...mrk dtg k rmh kami klo ada butuhnya...pinjem uang...minta dicarikan kerjaan...ujungnya d tagih ribut...dimasukin kerjaan nipu orang...yg nanggung suami sy akhirnya...mending g pnya sodara aja kt suamiq...dkira kami bnyk uang pdhl rmh aja msh ngontrak....

4y ago

hampir sama bun