Bayi 3 bulan rewel dan mulai susah untuk disusui

Gimana caranya yaa bund anak rewel dan disusuin malah makin nangis

2 Tanggapan

sama kyk bayi saya Bun. mulai 3 bulan Uda ga bisa disodorin untuk menyusui. kalo dia belum bener2 haus dan ngantuk pasti nolak dan rewel. solusinya jangan di paksa. selama durasi nenennya masih normal. misal tidur 2 jam trus bangun mimik habis tu main 2-3 jam baru mimik ga masalah Bun. yg penting di cek, pempers nyaman, ga kembung, suhu ruang nyaman, baby ga kesumuan, dan aku biasanya nyusu diruang ga terlalu terang, adem ga berisik. soalnya mulai 3 bln bayi gampang ke distraksi kan ntar nyusunya bentar2 ato malah ngajak main lagi 😄

1y ago

iyah kadang suka dipaksa karba khawtir dia laper bngt. ternyata setlh diliat badanya ada yg sakit bund. alhamdulillah skrng dah mulai baik lagi nyusunya. dede 3 bulan bner2 aktif bngt ya bund😁

coba di cek bun nangis dan rewelnya kenapa. mungkin badannya ada yang sakit, atau perutnya kembung jadi gabisa nyusu karena gaenak perut

1y ago

iyah bund kmren sempat di pijat. ternyata badanya ada yg sakit atau bengkak gtu. alhamdulillah skrng dah baik lagi nyusu nya. terima kasih bund sudah bantu jawab🥰