Posisi bayi

Gimana caranya tau posisi kepala bayi sudah di bawah dan masuk panggul tanpa usg?

10 Tanggapan

saya kebetulan pas 8 bulan masih sungsang bun, tau nya karena rajin kontrol USG, nah pas masuk 9 bulan tiba tiba saya ngerasa perut di tendang2 bagian atas, trus diraba jg sama bidan katanya ini insyaallah udh dibawah, pas USG eh beneran sdh dibawah dedeknya, dan cegukannya jg dibawah terus bun😁

Dr gerakannya bisa kok bund, kebetulan saya terakhir usg usia 29w dan masih Sungsang. Ga lama dr kontrol itu saya ngrasa janin udh muter kebawah kepalanya krn udh nendang2 di ulu hati + kalo cegukan udh d bawah pusar terus. Pas USG di 34w beneran dedeknya udh dibawah.

1y ago

dari gerakan nya si sama bund, mudh2 an udh d bawah, amiin, tapi kenapa perut sebelah kanan itu kayaknya yang lebih penuh ya bun

Kalau bidan biasanya hanya raba perut dgn leopold bun, kalau dirasa dibawah ditekan” sdh gg goyang itu biasanya sdh masuk panggul. Tp kalau msh goyang berarti blm masuk panggul. Tp mmg gg seakurat saat pemeriksaan usg bun

1y ago

insyaallah bunda minggu ini usg ny

siang bunda2 saya mau ikutan nanya . kalo nendangnya udah di atas tapi pas cegukan rasanya masih di bawah samping kiri perut ,itu gimana iya . apa udah di bawah kepalanya apa masih melintang

1y ago

usg yg ke 35 minggu bun

kalo kepala bayi sudah dibawah itu ketauan ketika cegukan rasanya dibawah sih bun. kalo masuk panggul saya blm tau. tapi katanya kemaluannya semakin nyeri kalo sudah masuk panggul

1y ago

iya sy ngerasa di miss v itu kadang nyeri bund

terimakasih bunda iya rencana minggu2 ini mau usg, tp sebelum usg biar agak tenang klo bayi nya udh d panggul

ke bidan diraba, terus kalau cegukan dia ada di bawah, terus kalau gerak suka bikin kepengen pipis

tendangan bayinya berada diulu hati Bun, terus kalo jalan ada rasa ngilu dibagian atas miss v

diraba sm bidan bu, tp blm tentu akurat. yg paling akurat cm usg

1y ago

iya dong bu. raba dri luar sm liat lgsg keadaan d dlm akurat mana 😁

usg aja bunda