bayi sungsang 32 week

gimana caranya supaya kepala bayi ada dibawah ya bun, bayiku sungsang uk 32 week, bb.nyapun kata dokter kurang, mohon bagi info bunda" yg pernah mengalami seperti saya 🙏

9 Tanggapan

masih bisa bgt bunda buat ikhtiar.. seringin ngepel jongkok (sebenernya lebih tepat posisi kaya merangkak ya), seringin sujud (saya dlu hampir tiap istirahat nonton tv atau main game pun sambil sujud), ikuti yoga anti sungsang (tonton tutorialnya), jgn sering jongkok dlu krn takutnya janin turun panggul sebelum posisi kepala, sering mengafirmasi janin oleh bunda maupun ayahnya (janin ngerti ko apa yg ayah bunda bicarakan), biasakan duduk dgn posisi tegak, jgn lupa jg utk selalu minta sama Allah... saya waktu hamil ngelakuin itu semua, alhamdulillah sebulan sebelum lahir sudah posisi mantap.. soal bbj kurang, bunda bisa makan camilan tinggi kalori kaya susu, coklat, susu coklat, es krim, jus alpukat setelah makan makanan utama yg sehat dan seimbang ya bunda. tp hati2 ttp dikontrol ya supaya ga berlebihan nanti.. semoga lahiran bunda nanti lancar dan sehat semua yaa. aamiin..

kala saya banyakin posisi sujud bun, posisi tepatnya bisa cari di youtube banyak bun ^^ waktu hamil saya begitu, banyak sujud dan yoga2 khusus buat posisi yg sungsang biar bener, sempet si dede kepalanya di bawah tapi mendekati hpl dia muter lagi keatas kepalanya. tapi alhamdulillah saya lahiran normal dengan kontraksi 4jam menurut saya, jangan terlalu dijadikan beban pikiran bun, berusaha dan berdoa yang maksimal aja semangat yaaaa smg selalu sehat dan dimudahkan saat persalinan 🤗🤗🤗

kalau aku sering posisi sujud bunda, atau liat di youtube ada video cara biar kepala bayi dibawah, 32minggu posisi bayi masih bisa muter ko bun.. aku 38 minggu masih sungsang posisi bayi, pas 39 minggu udah dibawah kepalanya.. nambahin BB ya coba makan yg manis² tapi jangan terlalu berlebihan

kalo masih sungsang tidak dianjurkan untuk jongkok ya bunda ditakutkan malah pantatnya yang turun kebawah jadi banyakin posisi sujud saja liat videonya diyoutube banyak kok nanti kalo kepalanya udah dibawah baru boleh jongkok

sy kmren gitu bund kata bidan sungsang ukuran 32 week tp pas usg ukuran 27 udah dibawah kepala nya,akhir nya sy pas 33 usg lgi udh dibawah bund kepala nya,, sy banyakin sujud bund,10-15 menit..

aku sering sujud kalo mau tidur sama bangun tidur trus banyakin ngepel jongkok sama jalan² pagi sama dde utun nya diajak ngobrol ,allhamdulilah muter bund ga sungsang lagi

Saya barusan USG posisinya sungsang Bund, UK 36w menurut HPHT (kalau dr USG 34w) . Yuk sama2 banyakin sujud Bund, semoga anak kita bisa lebih baik posisinya

posisi sujud. ngepel jongkok. sering ajak ngmg bayi biar muter .

posisi sujud Bun