Cara perbnayak asi

Gimana caranya kosongi PD yang bener bund. Anaku 1 bln cma naik stgah kilo, trus ini klo siang nyusu terus, sebentar nyusu. Nanti dikasih nen merem ditaruh bangun, nyusulagi Sampe berjam2 dia kayak gak kenyang gitu Ada yang bisa sharing? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

6 Tanggapan

Pakai menitan bun, yang di sarankan 10-15 menit sekali nyusu di satu PD supaya bayi dapat kandungan handmilknya. Yang bisa nambah BB itu handmilk, keluarnya di akhir2 karena handmilk kandungan lemaknya tinggi. Kalau nen sebentar2 yang keluar baru foremilk, kandungan lemaknya cuma sedikit yang banyak kandungan laktosanya. Terus di pastikan perlekatannya benar dan dedeknya bener2 nenen bukan cuma di kenyot. Biasanya kalau bener2 nenen ada suara nelennya bun kedengeran kaya ceguk2 gitu

sebenernya gada PD yg bener2 kosong katanya bun (aku pernah liat postingan dokter yg bahas mengenai anak) . kita bisa mengoptimalkan asi utk bayi itu dg mengAsihi minimal 15-20mnt. agar si hindmilk dari asi bisa terserap oleh bayi. aplg klo yg nyusunya bentar2. bisa dilihat dlu selama dia menghisap asi apa bner2 dihisap atau cuma mentil (puting masuk doang ke mulut bayi ) . jd km bisa bantu bayi klo nyusu bantu pijat PD kmu ke arah puting biar asi terbantu keluar.

4w ago

iya bun. kdg kita ga pengin anak kita dibandingkan tp malah kita jg diem2 dihati ngebandingin anak sendiri jg klo seumuran dia udh ada yg gemoy, bahkan bisa ini itu tp anak kita ya dikatakan sehat standar dan mgkin perkembangannya mmg berbeda. 🫠 gini bgt rasanya jd ibu. isinya serba khawatir

indikasi asi kurang kalo pipisnya kurang dr 6x sehari, pup kurang dr 2x, trus evaluasi perlekatannya bun atau nyusunya sebentar2 jadi blm dapet hindmilk, kalo memang ada masalah menyusui konsul ke konselor laktasi bun

Baby nya cewek apa cowok bun ??

coba benerin pelekatanny bun..

Sama kayak anakku bund :v