Gimana caranya agar anak saya sehat dan badan nya gendut

Gimana caranya biar anak saya gendut dan sehat

19 Tanggapan

Bunda plotting kurva pertumbuhan dulu, cek tren kurvanya. Kalau memang tren kurvanya menunjukkan adanya gangguan pertumbuhan, berarti perlu konsultasi ke dokter. Anak sehat itu bukan gendut, tapi punya laju pertumbuhan yang bagus dan ideal. Ini bisa dinilai dari kurva pertumbuhan. Kalau gendut, overweight itu perlu diwaspadai, karena berarti kan tidak ideal dan tidak sehat. Bahkan obesitas dianggap penyakit dan membuat orang punya banyak risiko penyakit lainnya. Makanya kaan, biasanya orang dewasa nggak mau jadi gendut? 😁 Lalu agar anak sehat, Bunda bisa berikan ASI, vaksinasi, makanan gizi seimbang dengan jumlah cukup, jaga lingkungan agar bersih, dll yang berkaitan dengan gaya hidup sehat. Apakah saat ini Si Kecil sedang sakit? O iya, Si Kecil usia berapa?

jangan mendoktrin( memaksa / menekan) anak sesuai dg harapan kita bund.. anak gak harus gendut.. yg penting sehat, aktif dan tumbuh kembangnya sesuai usia.. lagian gendut / kurus bukan patokan sehat ... gendut belum tentu sehat. kurus juga belum tentu penyakitan.. poin terpenting adalah kita sebagai mama harus selalu berusaha memberikan makanan yg sehat ntah dari sayuran atau buah.. 4sehat 5 sempurna.... gizi lengkap dan se imbang...

sehat g harus gendut mumy. yg pentin pertumbuhannya selalu sesuai usianya ajj😇 selain kasi dd makan& minuman sehat bergizi, lengapi imunisasinya minimum yg dasar,dan jika memungkinkan imunisasi tambahan minimum seperti pcv & rotavirus . insha Allah usaha kita g akan sia². dd jd g mudah sakit

Pilih anak sehat apa gendut? soalnya dua hal itu berbeda. kalo mau sehat ya berikan nutrisi yang cukup, pelajari makanan sehat, stimulasi perkembangannya. kalo mau gendut kasih makanan manis2, ga peduli sehat atau nggak, kasih makanan ultra proses, lemak2 semua hajar. toh nanti gendut, tapi maaf, nimbun penyakit.

gendut bukan indikasi anak sehat bunda.. anak sehat itu pertumbuhan (BB/TB) yg imbang sesuai usia.. lengkapi imunisasinya, jaga kebersihan dan juga makan makanan yg sehat bergizi dan seimbang ...

miris dengan masyarakat yang suka nyinyir body shamming karna bayi terlihat kurus dan bangga jika anaknya gendut, tidak peduli gimna resiko gendut itu.

yang penting anak nya sehat, pertumbuhan sesuai usia, aktif dan happy bun. jangan terpengaruh sama omongan2 orang yg jelek tentang fisik anak kita.

knpa ska anak gendut buun.. kasian klw genduut.. gk usah gendut yg pnting bb naik seusianya. aktif, pinter.. klw sya memng gk ska ank gendut..

sebelumnya kita perjelas dulu ya bun GENDUT TIDAK SAMA DENGAN SEHAT GENDUT BUKAN BERARTI SEHAT MALAH MESTI WASPADA KHAWATIR OBESITAS

gendut udah pasti ga sehat mom.. yg penting gizinya cukup dan terpenuhi. sudah memenuhi standar berat badan anak. coba cek di buku KIA