bagaimana cara merawat jahitan bekas operasi caesar

Gimana cara nya merawat bekas jahitan SC ya bun? Kemarin kontrol kedua perban baru dilepas tapi masih bingung dan takut buat bersihin bekas luka nya, sm bidan ga dikasih salep karna bekas jahitannya udah bagus cuma dikasih obat aja.. harus banget dibersihin pake alkohol 70% atau detol antiseptik ya?

6 Tanggapan

Kok kontrol lukanya nya ke bidan bun,biasanya kalau mau bersihin cmn pakai Kain kasa steril Aja trs dikasih salep yg Di resepin Sama dokter.saya nggak pernah pakai alkohol gitu

Aku seminggu abia SC Kontrol lagi langsung lepas perban bun . Dan ini udah 1 bulan aku g pk perban hanya tiap mandi d kadih salep yg d kasih dokter aja...

Saya dulu jg abis dilepas perban gak dikasih salep bun sama dokter.. Yg pnting gak angkat2 barang n sirkulasi di area perut bagus,jd ttep kering

klo sy detol bun dksh rs , cuma detolny dicampur ke air mandi sih jd bersihinnya dibasuh aja gt pake air yg ud dcampur detol

klo d.klinik bersihin.ny pke cairan infus bun,, klo d.rumah sya ndak pke apa",,d.tutup kassa aja n sering d.ganti .

Aku kmrin lepas peeban pake betadin bun 2x sehari, plus dikasih salepnya jg, tp di pakainya untuk bln depan nya.