Merawat bekas jahitan lahiran normal.

Bunda2 disini yang lahiran normal dapat bonus jahitan gimana sih ngerawat luka jahitan nya.soalnya suami ku tak suruh bersihin (takut ada bekas Darah Nifas yg masih nempel,karna waktu pipis aku takut2 bersihinnya) katanya paksu dia takut.gimana ya bun cara rawat luka nya yg benar#pleasehelp #firstmom #ingintahu

3 Tanggapan

Jangan takut bersihin nya bun, nnti kalau gk bersih malah gk kering” jahitan nya dan kadang kluar nanah, kalau aku kmren gk takut untuk bersihin nya, ps pipis aku cuci bersih trus lap pakai tisu smpai kering, dan rajin ganti pembalut, trus cebok pakai rebusan daun sirih, alhamdulillah 3 minggu udh jdi daging semua jahitan nya, pdhl jahitan nya ada 22 bun

6mo ago

Sendiri bun, gpp bun di bersihin aja, trus di lap pke tisu smpai kering, cepet kering dan pulih nya klau kita rajin bun, klau udh d coba gk semenakutkan itu bun

kalau aku kassa di basahin Betadine terus tempel sepanjang luka jahitan, ga perih sama sekali terus pakai pembalut,ganti setiap 1 jam sekali sama pembalut nya sekalian, seminggu sembuh.

6mo ago

ga kenapa2 Bun percaya deh, dulu aku pas 2jam setelah di jait wajib bisa pipis sambil jongkok terus di suruh di raba jahitannya, semakin berani pegang semakin cepet sembuh karena nanti ngobatinnya bisa kira2 sendiri

cebok pake air anget campur Betadine abis nya keringin pake kain trus kasih Betadine lagi saya 1minggu ajj udah kering bun Alhamdulillah