belekan

Gimana cara ngobatinya bun.. Tlong bagi2 pengalamanya.. Terimakasuh

8 Tanggapan

Ijin komentar dan sharing, bukan menyuruh ya bun, kembali ke bundanya lagi mau gimana, saya punya baby, kebetulan saya tinggal dikeluarga lingkungan arab, jadi kalau orang arab punya baby, dari lahir sudah dipakein mur (yang kayak india) sama celak, ini hukumnya sunnah ya bun, sunnah rasul, awalnya saya ngeri takut matanya kenapa2, tapi setelah baca2 akhirnya saya tau manfaat celak ini luar biasa, salah satunya membantu mengeluarkan kotoran mata pada bayi, jadi setiap mandi kotoran (belek) anak saya sudah dipinggir, bulu matanya jadi lebat juga, nah kalau bunda ga mau atau ga bisa pakein celak (celaknya bukan pensil alis ya bun), silahkan coba bersihkan setiap kali mandi pakai kapas dibahasin air hangat, arahnya keluar ya bun bersihinnya, dan kalau mau bersihin mata satunya harus ganti kapas, jangan kapas yang sama, silahkan dicoba bun untuk saran yg bersihin pakai kapas

Umur brp skrng anaknya bund?? Ank sy klo gk slh umur 2 bln awal belekan terus mata kirinya tp skrng umur 2 bln 23 hr alhamdulillah uda gak belekan,, hilang sendiri beleknya 😊.. Gak q obatin apa2 cm sering dibersihkan aja.. Cz kata dsa normal krn saluran air mata bayi memang belum matur

Anak sy slu usia 1 bln belekan parah smpw ga bsa bukk matta+mata bengkak sma merah aku konsultasi ke bidan di beri salep sama sering kompres pakek air hangat sma kapas 2 hri udh sembuh bun

sering sering dibersihkan pake air anget bun sm di kompres juga, ank sy sehari lgsg sembuh asal rutin aja

ini anak saya bun, dari lahir sudah pakai celak dan kotorannya minggir sendiri

4y ago

bukan lucu mlah serem

sering dipijat2 saluran air matanya bun, diantara hidung dan mata letaknya

4y ago

sesering mungkin bun kalo pas babynya melek

Jln satu bulan bun.. Gtu y bun ,, tpi kasian liatnya

coba pake kembang teleng bun yang warna ungu