berat bayi

Gimana cara naikin BB si kecil ya Bun?? Usia sudah 4 bulan sedangkan BB-nya Bru 4,2 kg 😭😭😭

10 Tanggapan

coba liat pelekatannya bu. sama ibunya konsumsi kalsium sama vitamin D jangan lupa. krn anak pertama saya sempet 2 minggu ga naik bbnya (kalo bayi dibawah 6 bulan kan harus naik tiap minggu ya minimal 500-1.2kg) nah anakku ga naik. baru inget aku berhenti minum cdr waktu itu, pdhal dr hamil udh rutin sampe lahiran tp sempet berhenti. aku minum lagi cdr nya langsung naik cepet. semoga bisa bantu ya bu sarannya.

4y ago

Bun mmg minum cdr mempengaruhi ke asi ya? Sbrp signifikan?

waduh itu mah kurangnya banyak... dedeknya full dbf kah? kalo iya coba sekali2 pumping pake pompa elektrik trus cek dapet berapa ml. takutnya dedeknya keliatan nyusu terus padahal asi ibunya cuma sedikit. Kalo ternyata asi ibunya yg emg sedikiy pilihannya ya cuma nyari booster asi yg cocok atau tambah sufor bun

kurang jauh buk klo bb lahir 2.6 .. biarpun minimal sesuai KBM hrusnya uda 5kg lebih full ASI atau sufor kalo full ASI coba koreksi makanan yg ibu komsumsi sama pelekatan pas menyusui . kalo pake sufor coba konsul ke dokter minta rekomendasi sufor buat ngepush BB nya

menurut bidan/dokter berat segitu dibawah ambang batas minimal g bun? krn kdg berat yg kurang belum tentu gizinya kurang. atau bunda bisa perbanyak makan2nan yg bernutrisi biar asinya lebih bernutrisi juga... semoga membantu bun ☺

bunda coba tiap min 2 jam bangunin ya buat nyusu wlwpun ddenya bobo dan kitanya makan yg berlemak banyak sayur buah pun banyak, bayi sya 2650 bb lahirnya, 20 hari 3,8 dan alhamdulillah 1 bulan pas udah 4,2 kg bun

Seringin nyusu koreksi makanan ibu sama waktu nyusuin, pelekatan dll pantau berapa minggu bbnya kalo masih seret konsul dokter bisa mpasi ga

nyusu ._. sering ajak main atau tummy time, nanti dia capek jd kehausan hehe

Halo bun.. Gmn berat ddnya skrg sudah bertambah bun

Klo boleh tau lahirnya bb brapa ya bun ?

bb lahir berapa ?

4y ago

2.6