asi

Gimana cara meningkatkan produksi asi ? Saya seorang ibu karier Tolong koment

2 Tanggapan

Halo, Bun.. Sepengetahuan saya ada 2 hormon yg dibutuhkan utk produksi ASI 1. Hormon prolaktin, hormon utk memproduksi ASI. Hormon ini dihasilkan dari banyak makan makanan yg bernutrisi kaya sayur sayuran, buah, kacang kacangan.. hormon ini yg memproduksi ASI. Debay nyusu, hormon prolaktin ngasih sinyal ke payudara utk produksi ASI. Makin banyak debay nyusu / dipompa makin banyak juga produksi ASInya. 2. Sesering mungkin si debay menyusu atau dipompa krn Bunda kerja, krn semakin banyak dipompa maka produksi ASI juga akan semakin banyak.. krn mengikuti demand.. makin banyak dipompa, hormon prolaktin makin banyak juga, Bun.. 3. Hormon Oksitosin/Hormon Cinta, Yg tdk kalah penting Bunda harus seneng, bahagia.. perasannya harus enak dan badan harus rileks yaa.. krn ada hormon oksitosin atau hormon cinta gunanya utk ngeluarin ASI. Itulah kenapa busui ga boleh setres dan harus seneng.. Semoga bisa membantu ya Bunda. Sy juga pejuang ASI. Selamat mengASIhi 😊

Bnyk mkan sayur, buah, lakukan pijat oksi(cari di internet), sering disusukan krena semakin sering disusukan semakin bnyk produksinya