cara menghilangkan ruam pipi bayi ,

Gimana cara menghilangkan ruam pipi bayi..

cara menghilangkan ruam pipi bayi ,
87 Tanggapan

Bayi saya juga awalnya begitu. Kata dokter didiamkan saja nanti sembuh sendiri, tapi kok ruamnya ga sembuh-sembuh. dokter akhirnya kasih salep kulit yg cukup keras kalau memang mau, tapi saya ga jadi pakai karena kasian kulit bayi masih sensitive udah dipakaikan salep keras. Yg saya lakukan: ganti merk susu formula (bayi saya minum kombinasi asi Dan sufor) karena yang saya Baca, Salah satu reaksi alergi susu adalah ruam kulit. Kemudian sebelum mandi, kulit wajah bayi saya olesin susu asi saya, Dan setelah mandi saya olesin krim anti ruam kulit dari zwitsal tipis-tipis. Kulit bayi saya sekarang sembuh Dan mulus.

2y ago

maaf bun mau tanya ganti sufornya soya ya? semerk dengan sufor sebelumnya/beda merk ya..anak sya 4bln jg ruam g hilang2..rencana mau saya ganti sufor soya tp masih galau takut g cocok

kalo pagi pas bunda baru bangun tidur, sebelum bunda sarapan apa2 bunda olesin pipi anak bunda pake ludah basi bunda, sebelum anak bunda mandi pagi,, terus klo udah diolesin, diemin dulu sekitar setengah jam,, trus baru dimandiin.. klo udah mandi, baru deh disalepin ama salep yg cocok sama anak bunda, yg bagus itu gentamicin sulfate, acyclovir juga bagus atau hidrocortison.. itu beberapa merk salep yg bagus untuk gangguan kulit.soalnya anak ku dulu juga begitu, aku pake cara itu dan salep salep itu, sembuh bun. InsyaAllah anak bunda juga sembuh.

Sama ky anak sy, jaga kebersihan aja bun habis nyusu di lap bekas2nya, sama oayudara bunda juga di lap, pake kain lembut kalo sampe kaya jerawat gitu pake air anget totol2 pake kapas biar kempes, terus sy pakein cream zwitsal hypoalergenic ga langsung ilang sih tapi lama2 ilang dan ga muncul lagi. Sekarang bayiku udah bersih lagi

4y ago

Di bawah 3 bulan wjaar bun pipi ruam, pake air anget aja sering2 di lap habis nyusu. Itu bukan karena "kena" asi, tapi hormon kita yg belum stabil mempengaruhi asi yg di cerna bayi.. Kalo 2 bulan lewat mulai bersih sendiri bun, ga usah di apa2in lap air anget aja kalo emang pake cream ga cocok, anak temen2ku juga gitu pokoknya 3 bulan udh pada bersih ko

Anakku sempat mengalami ruam pipi bun.. alhamdulillah sembuh dan pipinya kembali lembut.. aku pakai lactacyd baby dan zwitsal extra care.. silahkan tonton video ku bun untuk review lebih jelas nya dan cara pemakaian klik link ini ya https://youtu.be/20G9ljZHAF4 Jika bunda berkenan mohon bantu Subscribe nya ya.. terima kasih sebelumnya 🙏😊

Anak saya pernah begitu bun,,konsul ke dr anak disuruh pake salep cinolon N,alhamdulillah sembuh,tp..biar lebih yakin meningan bunda konsul ke dr anak aja,kalo takut kerumah sakit bisa konsul lewat aplikasi halo doc,,buat anak jangan coba2,,☺️

Dlu baby ku, pernah kyk gitu bu, itu kata doktdrller alergi, coba hindari makan pemicu alergi, seperti susu sapi, UHT, mSG, coklat, permen, ciki. Makan makanan yg aman sayur, buah, rebus kacang, singkong, ubi. Insyaa allah dd ilang ruam nya

4y ago

Kalau masih kecil ruam di pipi. Tp kalau udah 2thn biasanya sering batuk2 bun, anak saya skg umur 8y juga masih alergi ama makanan tadi, jadi saya biasanya tarik ulur..klo sehat saya ksh, klo skt stop dlu. Biar terbiasa. Kata dokter umur 10y sdh bisa makanan2 kyk td

Mending bawa kedokter... Bayiku jga gitu bunda skrng udh mau sblan. Pertama dikasih baby cream tmbah parah, dikasih momilen kering, dikasih hidrocortison jdi iritasi.. dikasih mnyak kelapa merah smua pipinya... akhirnya dbawa kedokter bunda...

4y ago

Itu karena reaksi alergi bun?

kasar terus menebal gitu ga bun? kalo ia berarti sama , sy dikasih salep dermovel 0.1% waktu ke dsa. pakenya tipis2 aja, tp area yg mau dioles harus dibersihib dlu pakai air anget trus lap kering baru dikasih salep tipis ajaa

4y ago

brp hari bun ilangnya?anakku iya kasar gt dipegang agak tebal,mau ke dsa agak ngeri bayi masih 20 harian

itu atopik bun, alergi dr asi atau mknan lain kl uda mpasi. Anak sy diresepin DSAnya pake salep elox memotasone, ilang bun jd mulus lagi, oles tipis2 aja tiap pagi hbs mandi

4y ago

kalo anak saya kan di perut sama kaki ruam merahnya, itu 2hari ilang bun

mumpung bab ruam...ruam pipi itu bisa terjadi karena apa ya...????? klw paha dan leher kan jelas ads lekukan klw pipi......???? share info bun bun

3y ago

Masama dear ❤️