mual trimester 1

gimana cara mengatasi mual pada trimester 1 ibu2?

18 Tanggapan

Cuma bisa di kurangin Bun rasa mualnya. Usahan perut ngga kosong karena bisa memperparah. Makan apapun yg perut bunda bisa terima kalo ga bisa makan nasi. - Makan pisang, roti, biskuit, kentang, ubi dll. - Makan sayur juga seger Bun kalo saya. - Habis gitu bisa makan buah yg berair, pear apel belimbing jeruk dll. - Kalo saya mayan enakan habis minum teh anget atau jeruk anget. Minum jeruknya kalo udah makan karbohidrat biar lambungnya ngga perih. Beberapa bumil juga ada yg enakan minum es gitu Bun.

4y ago

Mksh bnyk bun jelas padet

Tiap bangun tidur lngsung ngemil bun jangan smpe perut kosong Jadi sedia cemilan di deket tempat tidur Pas bangum duduk2 dlu jngan lmgaung bangun Trw nyemil biskuit bisa Nnti selang bbrapa menit baru bangun dari duduknya Saya dlu gtu

Klo yg sy alami, mual dari TM 1 smpai TM 3 berbagai cara ak lakukan untuk mengatasi mual itu gada hasil . Ttep saja mual, yg penting perut jgn smpai kosong ya bun. Klo ak gbsa mnm air putih biasa ak tambahin es hehee. Jd ga bgtu mual

makan yang seger" bun kek jeruk gtu. klo ngga konsul ke bidan minta obat buat ngatasin mual muntah. soalnya aku jga gtu

4y ago

Jeruk mual malah. Obat mual sdh exp cm 6hr

Makan yg seger seger , ngemut permen setiap ngrasain mual dan minum obat mual dari bidan atau dokter bun .

Makan buah misal apel, jeruk atau jambu merah bun.. makan 2 jam sekali atau minimal ngunyah

Banyakin makan bun, atau minum teh anget bun....nikmatin aja bun

Dengan banyak tidur, menangis dan pijatan suami 😂😂😭

Aku mual kadang2 suka bingung kalo mual nya tengah malam

Mengatasinya dengan rasa sabar sabar dan sabar 😂

4y ago

😆😆😆😆