ASI Ku kura ng. Dan Keri ng

Gimana biar ASInya banyak padahl sdh minum bnyk dan makan banyak. Anakku 1 bulan 22 hari. Kasih tips dongk bun. Terus recommended obatx dongk biar ASInya banjir

15 Tanggapan

saya working mom, harus pumping plus dbf saat luang di rumah. fase menyusui yang saya rasakan turun selama menyusui 2 anak laki2 yg porsi susunya ampun2an. dua2nya lulus asi di usia 2,5 dan 2 tahun tanpa campuran apapun. tantangannya juga banyak nya ampun2an. mulai anak Dan keluarga ikutan drama nyodorin sufor/dot, stok tiba2 sedikit atau terlalu banyak, puting berdarah bahkan terbelah 2 karna digigit anak tp harus tetap dbf+pumping, seret karna stress dll. jangan pernah berfikir Satu kalipun asi saya seret, dari situ alam bawah sadar sudah tersugesti asi seret. imbasnya beneran seret (walau awalnya enggak) saya sudah coba banyak asi booster, bermacam2 merk. konsul laktasi, konsul dsa untuk bantu asi saya lebih baik/kental/tidak seret. ternyata jurus banyak asi tidak perlu serumit yg saya pikir. kuncinya rajin pumping/dbf, minum air (saya minum 3 liter perhari), makan makanan kesukaan, mengelola stress. kalau udah seret, saya melipir ke resto pempek langganan/makan es teler + bakso urat yg pedes/makan nasi padang pakai tunjang dll. setiap hari saya sugesti sebelum tidur+bangun tidur+tiap dbf/pumping+saat makan enak+saat nonton drakor bilang begini "asi saya luber, asi saya banyak, asi saya melimpah, asi saya Satu kulkas," 🤭🤭 cara kaya gini biasanya berhasil di saya Dan bikin stok melebihi kapasitas 🤭🤭 btw saya kurus mam, pd saya kecil hanya 32 cup A 🤭🤭 tp stok asi saya selalu penuh 1 freezer tunggal. semoga pengalaman saya menularkan semangat ya ☺

Solusinya pertama bunda harus afirmasi positif dulu ke diri sendiri bahwa ASI bunda cukup, ASI bunda diciptakan sesuai kebutuhan bayi, dan ASI bunda adalah yang terbaik untuk anak. Rileks, happy, jangan stres karena itu sangat berpengaruh pada produksi ASI. Cek instagram @anisyacahya bun banyak ilmu bermanfaat di sana. Semangat mengASIhi ya https://www.instagram.com/anisyacahya/guide/asi-seret/18141950863181862/?igshid=273ezkfrfw90

Supply by demand itu prinsip ASI bun. Semakin sering di keluarkan semakin banyak. Klo baby nya sdh sering nyusu, tenang aja, ASI nya gk bakalan kurang kok. Jd klo bunda makan dan minum banyak tp bayi jarang nyusu, yaa gk bakalan banyak jg asi nya,atau bunda minum asi booster semahal apapun klo gk akan efektif juga. Bantu pumping jg bs utk kosongkan PD.

Kuncinya mengasihi adalah bahagia bun, jangan stres.. Konsumsi daun katuk bisa seperti sayur atau kapsul, daun bayam, atau bisa juga minum susu pelancar asi, coba search susu pelancar asi yang kira kira cocok menurut bunda.. Semangat bunda💕

pijat laktasi bun enakk dehh serius. klo di sini dikampungku di pinetnya sma paraji (dukun beranak) 3 hari sehabis lahiran. besoknya bner2 lngsung derrs bun dan gk meriang

sering2 dikeluarin ASI nya bun. saat ada ASI yg dikeluarin, payudara otomatis produksi lagi. jadi makin sering dikeluarin, makin sering produksinya juga jadi makin banyak

pijat laktasi pumping antara jam 1-5 pagi..makan minum yg byk pikiran tenang relax..mnum asifit blackmores susu almon

makan banyakin sayur hijau rebus.. kenikir, bayam,lembayung mizal... sayur daun katu misal...

banyak minum air putih, jangan obat"an bun, mending asi booster aja

nnt beli ad apotik djlsn Bun , d bidan ad juga bun