bayi susah BAB

Gimana ya bunda kalau bayi umur sebulan lebih seminggu belum BAB selama 4 hari

8 Tanggapan

Kalo full ASI masih normal bun sampe seminggu pun gpp .. Anakku dlu juga gitu, dibawah usia 6 bulan krn full ASI pup nya seminggu sekali.. Kadang seminggu lebih 😅 biar bisa pup, bunda coba konsumsi pepaya yg banyak.. Sayuran hijau yg banyak bun, biar ASI nya mengandung serat pasti nnti dede nya langsung pup .. Saya kmrin juga gitu, pertama kali udh seminggu belum pup, trus saya makan pepaya, abis itu dede bayi nya langsung pup

Di pijat perutnya. Ke dokter Sp anak aja. Klo anak saya, ngeden mulu. Padahal fesesnya kayak bubur. Sama dr Sp anak, disuruh pijat perutnya. Lihat di YouTube. Trus saya disuruh stop konsumsi susu sapi dan turunannya, soda, pisang, brokoli, kol, pokoknya makanan yg mengandung gas. Banyakin makan buah yg banyak airnya, sayur2an juga

Kalo full asi masi normal bun, full asi bisa ga pup max 10/12hr saya baca baca. Kalo misal udh campur sufor mgkin konsultasi dokter/ bidan dlu. Jgn lupa bunda jg makan sayur/yg berserat jg 😄

klo full asi gpp bun.. artinya diserap smua.. coba cek perutnya keras atau ga.. klo masi lembek gpp

Normal bun. Tunggu 10 hr, kalau blm bwa ke dokter bun

Coba bawa ke bindan atau ke DSA bun

Normal..kalo asi bun..

Full asi normal bun