mertua

gimana ya bun ngadepin mertua yg gg perhtian ke kita masak aja sendiri di makan sendiri gg mau tau aku mau makan apa hari ini pdahal kn aku lagi hamil orang hamil kn kdang malas yg nma nya masak2 tapi dia gg perduli bun . . gimana nnti klau q udah lahiran gg kebayang sengsara nya aku ?????

15 Tanggapan

Wah sy mlah pgen bebas msak sendiri.. krn kpgen bgt msak sndiri.. tp sm mertua sy .. sllu beliau yg masak.. krna beliau mmg hobby msak.. sy msak yg basic2 aj kya telur. Mie . Goreng2 itu pun jrang.. beliau slu larang beli sayur soalny kta beliau aj yg beli.. tpi negatifny sih qt gak bsa milih apa yg mau qt makan.. jdi ya mkan apa yg dmasak mertua.. beliau gak mau msak trpisah biar jdi 1 aj gtu.. soalny yg tggl drmh ne byk anak cucu ipar

Wahh seperti yg saya alami bun selama hamil.. malah setiap punya mkanan diumpetin, waktu sy hamil sy gabisa masak bun karna pst muntah klo cium bau masakan.. sy setiap mau mkan jalan kaki cari mkan gapeduli pagi siang malem mertua sy gapernah peduli jg.. bunda yg sabar yaaa jgn dbuat stres kasian baby dperut klo lapaar gofood aja bun klo malas jalan cari mkanan..

Oya saran sy sih.. cb bicara sm suami gmn nanti klo pas lahiran klo sifat mertua bgtu.. atau mgkn suami bunda nanti yg masakin bwt bunda.. buat kspakatn gt klo mmg bunda gk boleh pergi kt4 ortu bunda.. ya cra satu2ny suami bunda yg brsedia bntu nti pasca lahiran

Sabar ya bu,, emang mertuanya gak punya anak cewek apa bu. Tega bgt sama anak orang lagi hamil gak nawarin makan. Apa emang ibu susah makannya atau gimana. Coba aja di komunikasikan ke suami. Atau untuk sementara sampe lahiran di rumah orangtua dulu bu

Mertua yg masak aku yg belanja 😀 Jd mertua masak sesuai bahan yg aku beli Klo aku yg masak rasanya beda di lidah dia jd daripada ga kemakan aku ngalah aja ngikutin selera bumertua 😅

balik ke rumah ortu aja bun. aku aja kadang di rumah ortu sendiri juga gitu kok. soalnya masaknya nyesuaiin juga sm selera suami yg kadang ga sejalan ama maunya baby 😞

Tutup mata aja bun. Kl ga mau masakin kita, ya udah. Masak sendiri. Pesan pake grabfood mumpung promo. Atau beli jadi di pasar. Semua masih ada jalan keluar.

Kalau masih hamil sdh seperti itu nanti gimana lahiran bun, jgan2 bunda gak di urusin.. mending pulang ke rumah ortu bund

Masak sendiri aja bun ga usah ngarepin dimasakin orang lain hehe.. Beli nugget gtu biar simpel tinggal goreng

Setelah lahiran mending pindah ke rumah sendiri, gimanapun caranya. Masa iya suami gak ngijinin. Pasti mau