tensi naik

Gimana ya bun cara nurunin darah tinggi. tadi habis periksa tensi darah nya naik?130/90?

36 Tanggapan

Jangan makan asin2 dlu katanya bunda... Saya jg sempet naik tp gak tau bs turun sndri pas tensi lg.

Jangan banyak pikiran bund Karena tensi tinggi bisa disebabkan juga dari pikiran yg stress..

Waktu tidurnya di tambah bun..kurang istirahat bisa bkin darah tinggi juga kalo orang hamil

Aq hamil 26 minggu, kmaren terakhir cek tensi q 129/89 kata bidannya msh normal koq bun...

aku kmarin 135/90 bun usia khamilan 30week. ini coba nurunin sambil konsumsi semangka

5y ago

Sy kok bingung sama semangka ya bun.. Kemarin wkt tensi rendah 90/60 badan rasa ny lemes bgt.. Eh disaranin bidan makan semangka.. Sy pikir itu bukan ny nurunin tensi ya?? Tp bidan bilang ga.. Tp pas saya makan semangka tambah lemes aja badan.. Tp pelan pelan tensi bisa naik sekarang 110/70 ..jd yg bner yg mana ya bun manfaat semangka ??

Kita sama bun.. cuman di per yg beda ak 130/80,. Ak jgag cri2 tau cra turuninna gmna..

Saya jg sama bund udah 3x periksa 130/90 terus ga turun2 padahal ga makan yang asin2...

3y ago

itu juga bisa dari pikiran bun saya juga sama naik turun tensinya tapi kalo kitanya pikirannya slow ya insyallah tensinya bisa normal

makan sayur timun bun, labu direbus. tapi terpenting si hrs relax bgt bgt..

mnum seledri yg udh di tmbuk bun mmah saya mnumin itu lngsng trun darah nya

coba timun bunda. trus jgn stress. stress juga memicu tekanan darah tinggi

5y ago

iya bun makasih. karna terlalu mikirin jelang persalinan kali ya bun jadi naik tensinya