Mertua ikut campur urusan rumah tangga anaknya

Gimana ya bun cara mnyikapi mertua ikut campur urusan rumah tangga anaknya, smua hrs di turutin, jd sy g bs pnya privasi di keluarga kecil saya, segala sesuatu di setir sm mertua Termasuk urusan belanja dan pengeluaran sy perbulan yg dimana hal itu harusnya hanya urusan sy dan suami Udh coba bicarain ke suami ttg sikap ibu nya, tp ya gt bun, suami anak paling bungsu, jd di anggap anak kecil trs sm ibunya, dianggap g bs apa" dlm membina rmh tanggany sndiri, mk dr itu mertua ikut campur terus Tp kan sy g nyaman, gmn ya bun kira" cara mnghadapinya ?

19 Tanggapan

klo mertua dan kaka iparku ga sampe ikut campur untuk ngatur keuangan segala cuman suka komentar dg kalimat provokasi ke suami yg kadang akhirnya suami setuju setuju aja padahal aku ga setuju banget,,, kayak sekarang aku lagi hamil, untuk nama anak aja yg sudah aku fikirkan sama suami dikomen dg kalimat ketidaksukaan dg nama itu dg berbagao macam alasan dan usulan nama dari mereka yg bagus untuk digunakan

3y ago

sama bund. mertua sy sdh kasi saran utk nama bayinya, tp sy jg udah nentuin nama yg kusuka. pas aqiqahan suami malah pilih nama sendiri supaya ngga ada yg iri 😂 😂

suami mu sendiri gimana Bun? diem aja atau gak suka juga di setir? kalo suami mu juga gak suka ya suruh dia tegasin ke mama nya kalo dia bukan bocah lagi udah nikah udah gede udah bisa ngurusin rumah tangga sendiri ya gila sampe belanja aja pake di urusi dih males banget kalo saya mah mending keluar rumah ngontrak berdua daripada di rongrong sama mertua kek gitu

Gimanaa ya? Soalnya sy jg sama bund. suamiku anak bungsu, apa” masih dibeliin, tp utk pemasukan dan pengeluaranku merrtuaku gak ikut campur sih. Tp ya tetep ngerasa belum mandiri gtu. Ya sabar”in aja lah bund

Pernah ngalamin si hehe, di ajak diskusi mertuanya.. gimana pun yg jalanin rumah tangga kalian. Kasih pengertian aja mertuanya, karna kalo ada ikut campur orang tua atau mertua atau orang lain itu ga bagus

Q jg sama..smp letak barang drumah aja dy yg atur.kalo dy dtg,ada aja yg dbikin bahan ngomel.cuek sih kalo q.krn q nganggap itu bentuk sayangnya dy ke q&suami.dan mmg mertua care bgt sm q.

3y ago

sama bun..ya ampun knp ya mertua begitu banget

diomongin ke suami Bun, klo keluarga itu keputusan berdua, dan mertua ga berhak mencampuri. kalau sekedar kasih saran ga masalah.

Sama bun, biasanya saya omongkan baik baik dulu sama suami saya alhamdulillah dia ngerti sama sikap ibunya yang gitu

jadiin pelajaran buat kita d masa depan, jikalau anak udah bekeluarga kita sebagai ortu ga usah terlalu ikut campur

3y ago

ini kan postingan udah 2 tahun yg lalu bun😂😂😂

Caranya tegasin suaminya kalo suami gak tegas sama ortunya maka selamanya akan jadi anak mami

Suaminya yg harus tegas, itu kunci nya sih.. Selain tegas, pasti harus belain istri.