Gmn caranya pindah rmh jauh sm mertua

Kmi pny rmh dkat dg mertua, tp sy merasa ga nyaman, krna klwrg suami kdg suka ikut campur urusan klwrg.. sy n suami bkrja dan pny anak umur 1 thn.. kdg dititip sm mertua , dan kadang sm ortu sy.. tp mertua srg kali buat ati sy skit.. suami mrasa berat utk pindah, krn pst ibunya ingin dkat dgn nya.. tp sy kdg ga thn srg dihina klwrg ny.. sy ingin skali pindah.. tp gmn bilang suami y moms2, spy ga bkin suami trsinggung jg

11 Tanggapan

Apalagi sy bun,alhmdulillah sich klo mertua sy baik cm sdra2nya klo suami sy lgi ada rezeky tau aja pd minta pd nyerbu,giliran suami sy butuh 50 rebu pun gk ada yg ngasih.pdhl suami sy gk hitung2an semuanya dikuliahin sm suami sy smpe mrk jdi ini jdi itu,skrng sy hamil gra2 lockdown usaha suami sy ngaruh rugi/gk balik modal.butuh susu bumil aja minjem sana sini gk ada yg ngasih,nyesek bngt bun.kasian dede janin dlm perut krna sy sk sedih mikirin perbuatan mrk kok tega gtu bun.klo sy gk lgi hamil mungkin sy jg krja bntu suami trmasuk bntu sodara2 nya jg.tpi skrng posisi sy hamil 8 bln gk mungkin untuk krja kadang kasian sm suami gk ada yg bntu saat dia ssh,tpi saat dia usahanya bagus.sodara dkt sodara jauh dtng semua minta duit diatas 300 ribu.suami orngnya gk tegaan kasih2 aja.sy pun gk ukit campur selagi usaha suami lancar,gililan usaha suami sy lgi down semua nya seolah2 tdk tau,sedih sy bun.

dulu aku sempet tinggal sm mertua tapi aku disiksa terus hamilpun jg disiksa, suami ga support slalu dipihak ibunya, akhirnya aku kabur kerumah ortu dan ngumpulin uang buat ngontrak sndiri, ujung"nya suami ikut aku wlpun bertengkar hebat sm suami.

Saya sdh pindah rumah jauh dr mertua beda kota tp kok ya masi ngatur2 ya bun.smpe dekor rumah pun diatur,. Tiap hari vcall kdg kamera mengarah kemana diomongin yg aneh2. Apalagi kalau main coba 😪

ya km tanya aja solusinya gmn spy km g dhina"keluarganya dia..g mau pindah oke gpp.tp suruh dy kasih solusi spy km g dhina"trs.sabar g trmasuk solusi krn org sabar pasti ada batasnyam

sebagian bsar mertua emg kbnyakan suka ikut campur n masih mnguasai anaknya wlwpun sdh mnikah, kita yg harus tegas klo sdh sperti itu knyataan yg kita hadapi

Iy ttp ngga enk ya bun wlopun udah beda rumah,, ttp sma hal ny ky msig serumah aj,, apa" di omong. Ssah klo suami udah kek gitu bun, ky suamiku.

kenapa dihina? coba cari tahu bun kalo emang dia hina hina tanpa alasan, langsung caw aja bilang ke suami ingin mandiri. dengan segala konsekuensinya

komunikasikan bun, yg membuat bunda ingin pindah jauh dr mertua apa sebab nya,, tapi ntar kalo jauh dr mertua ama ortu anak titip siapa bun ??

caranya, suami suruh cari kerja di luar kota. otomatis pindah jauh dr mertua bun 😅

lah kalo jauh nti kerja anak titip sapa