busui merokok

gimana menurut bunda2 kalo busui merokok? atau ada gak bunda2 disini yg mengASIhi tp masih aktif merokok?

26 Tanggapan

aq bukan mw menghakimi ya, tpi lebih ke prihatin dan ngasih pendapat. lebih baik niat dlm hati bun buat brenti ngrokok. emang susah, tpi tiap hri kurangi porsi ngerokok. yg biasanya sebungkus sehari, jdi stengah, trus gitu.. kl bunda sdah masa bodoh dgn kesehatan bunda, tlong orhatikan ksehatan anak bunda, drah daging bunda, buah hati bunda.. suamiku kl ngerokok aj g brami dket2 anknya bun. masa bunda g perduliin ksehatan ank bunda sih..

menurut artikel.. pada bayi yang ibu atau ayahnya merokok mudah terserang kolik,menambah potensi gejalaseperti mual, muntah, kram perut, dan diare pada bayi, memiliki potensi tujuh kali lebih besar untuk meninggal karena sindrom kematian bayi mendadak (SIDS). *Kolik adalah kata yang digunakan untuk menggambarkan kondisi ketika bayi terus menangis tanpa sebab dan sulit dikendalikan.

Dibungkusnya aja udah tertulis bahayanya rokok apa aja bun.. Sebaiknya berenti aja, jujur saya juga dulu peroko aktif, tapi semenjak saya hamil saya berhenti dan alhamdulillah sampe sekarang anak saya sudah 3bulan saya gak lagi berani buat ngrokok, malah kalo suami saya ngeroko deket saya saya usir.. Kesehatan Anak lebih berharga bun.. Jadi lebih baik hindari dan berhenti

Kalau busui merokok, kasihan anaknya jd perokok pasif. Tingkat resiko penyakit paru paru lebih besar ke anaknya. Kalau udah kecanduan susah utk menghentikannya. Tp kalau niat pasti bisa. Aku tau ngetik doang gampang, org yg jalaninnya susah, hanya pandang lah wajah polos anak. Apa gak kasihan gitu?

Menyebabkan bayi lahir prematur, bbl kecil. Itu sih yang aku temui. Karena almarhumah tante ku perokok aktif dan anak2nya smua prematur dan bbl nya kecil. Itu bru kmungkinan yang mngkin bsa dblang iya biasa lah, tpi apakah mau menunggu untuk bayi nya mendapat kemungkinan bahaya yang lebh besar?

3y ago

Hoho. Iya yah wkwk. Ya itung2 edukasi lah. Wkwk maapkan makmak..

berasa flashback, demi anak saya berenti total gmna pun caranyaaaaa.. terkena asap nya pun ngga sama sekali.. selalu mnghindar.. alhmdulillah skrng anak baru sebulan lebih, sama sekali gk trsentuh yg nama nya rokok atau asap rokok.. jd curhat😌

waduh bahaya bun. apalg klo emaknya yg ngerokok asepnya nempel dibaju emaknya trus kehiruo anaknya trus asepnya kena baju emaknya. dri susu asinya jga ngaruh. mending brentiin aja krna pas hamil n menyusui itu apa yg kita makan itu ke bayi

adeeuuh saya dri hamil aja ga dibolehin kena asap rokok sama suami,, smpek anak lahir jg harus di jauhin dri asap rokok, ni malah busui nya yg merokok😂😂 klw saya mampu buat saya aja atuh anaknya tuh, kasian kena asap truss

Maaf blm bs bantu jawab. Krna ditempat saya zona bebas rokok bun.. Saya justru mau nanya ey, orang tua dulu di kampung saya cerita kalau dulu anak2 nya terpapar rokok kok dr bayi, dan banyak skrg yg masih sehat dan sukses2..

Ibu yg baik akan melahirkan anak yg baik jangn slah kn anak nnt jdi prokok aktif karna ibunya lah gurunya.... Secara kesehatan tentu saja tidak baik bahkan ibu bisa kehilangan bayi ibu