Susah Makan

Gimana caranya bunda2 mengatasi anak jika susah makan..???

11 Tanggapan

kasih anaknya biar makan sendiri, ganti menunya. kalo aq sering ajak makan anak sepiring berdua, kasih menu makanan yg enak menurut dia.. kl ga ya suruh anak aq makan sendiri. makannya sedikit gpp, karna anak makan sesuai dengan kebutuhannya dia. jangan di paksa suruh makan banyak..

5y ago

👍👍👍

nasinya diganti kentang/ubi/singkong/jagung/makaroni coba bun.. mngkin pngen rasa yg beda dia. atau bisa coba bikin schotel, klo anak saya lgi GTM paling suka schotel, makaroni keju, atau kentang. ditambah suplemen jga biar gizinya ttp baik bun

5y ago

.boleh lah nnti saya coba.. Siapa tau jadi doyan makan.. Seenggaknya bb nya naik lahh.. 😁

klo anakku makannya juga susah klo.pas blas gak mau makan susunya aku kentelin bun

5y ago

.duhh..😭 Semua cara sudah saya lakukan.. Mpe bgg harus gmna lagi..

diberi makan sedikit tp sering bu. dibuat makan sambil bermain.

5y ago

.iyaa tiap kali mau makan cuma 1-2 sendok doang,, bb nya kan jadi susah naik..

diajakin mainan bund sambil makan

5y ago

.malah asyik mainan,, jadi g mau makan.. 😁

kasih cemilan yg agak berat bund

5y ago

.sudah bunda... Cuma 1-2x besok2nya uda g mau.. Bosenan soalnya.. Sampe bgg sndiri. 😅

belikan dia curcuma plus

5y ago

.boleh dcoba.. 👍👍🤗

anaknya brp thn bun?

5y ago

.itu masalahnya dia tu mau makan cuma 1-2 sendok doang.. Kdg liat nasi ajj uda nangis... 😭 Besok saya coba dehh mau tak kasi evoo

kasih buah

5y ago

buatkan jus aja ...pokoknya se kreatif kita lah bunda😇

kasih buah bun

5y ago

.sudah bunda... Gpp yaa kalo sama sekali g makan nasi.. Susah bgt soalnya