kurang hb

gimana cara naikin Hb ya Bun, soalnya Hb saya cuma 8, dan saya sudah 7bulan, takutnya pas melahirkan nanti masih rendah, katanya bisa bikin pendarahan kalo Hb nya rendah

38 Tanggapan

kmaren HB aq 10,8 , dikasih maltofer obat penambah darah minumnya dikunyah enak kaya permen coklat,ada diapotek, kata spog aq minum itu sebulan juga hb normal, bulan ini aq mau cek darah lg, trus disaranin jgn minum teh, karna teh menyerap gizi, jd mau kita makan bagus sekalipun ga bakal dapet gizinya...

pengalamanku sih bun jgn minum yg mengandung kafein,, kek kopi.. apalagi teh.. banyakin makan sayur aja wktu aku cek hb di uk 5bulan hb ku 11,2 kmren awal 9blan aku cek hb lg alhamdulillah dah 13,1 .. itu krna dlubakubsuka minum teh anget manis, teh manis dingin pake es.. stlah tinggalin itu Alhamdulillah hb ku naik

5y ago

iya bener Bun. waktu awal hamil hampir setiap pagi saya minum teh, dan kemarin pas cek Hb ternyata Hb saya cuma 9,2, pantesan saya sering pusing 😣

sayur, buah, susu,telor, ikan, daging,ayam berbagai olahan sy makan bun hehehe akhirnya jadi 11,5 penting itu doyan makan klau gak doyan ya gk naik bun hee dlu sy awal2 juga sgtu bun pas nyidam skrng mendekati lahir dah naik

Kalau kata dokter kandungan saya banyak.makan ati sapi atau ati ayam bund..soalnya kmrn pas uk 36week saya HBnya jg 9,9 rendah truz dokter menyarankan makan it,skrg sudah normal HBny

hb rendah bikin kita gampang lelah jd ga kuat ngejan bayi bun coba makan daging merah,, kacang2an d bantu tablet tambah darah juga sesekali boleh d bantu hati ayam

saya waktu hamil 7 bulan kmren juga hb rendah bun. sama bidannya dikasih vit penambah darah dan biskuit. juga dianjurkan utk mkan sayur dan ikan yg byak bun

Saya usia kandungan udah 9 bulan HB masih 9 kok bund. Jangan dibawa stress, jangan minum kopi sama teh (kata dokterku) Banyak makan sayur hijau, kalo ada kelor.

5y ago

Baru lahiran 10 hari yg lalu lewat SC. Bukan karna HB rendah, tapi karna posisi bayi melintang dan kelilit tali pusar

makan hati ayam, ikan, sama telur bund, ditambah suplemen tambah darah, klo saya kmrn dpt dri dr Inbion merek nya, alhamdulillah 2 mgg naik 1 Hb nya

Minum tablet tmbah darah bun Makan daging, sayur hijau n kacang2an Paling cepat pake hati ayam, tpi ini g boleh sering2 Makan kurma jg bun

daging merah, sayuran hijau, hati ayam, telur, itu bisa naikin HB Bun.. kalo ga minta obat sama bidannya ada kok untuk naikin HB