kurang hb

gimana cara naikin Hb ya Bun, soalnya Hb saya cuma 8, dan saya sudah 7bulan, takutnya pas melahirkan nanti masih rendah, katanya bisa bikin pendarahan kalo Hb nya rendah

38 Tanggapan

Sayur buah bun, susu hamil, vit dr bidan jgn telat diminum, terlebih lagi jgn stres dan bnyk istrht, sehat2 bun Aamiin

minum pil kutuk bund, saya kmrn di kasih resep dokter juga, ada 2 obat lagi tapi saya lupa nama obatnya apa.

Makan ati ayam katanya bisa nambah hb..kmren sya cek hb normal kok kata bu bid 12,7 uk pas itu 39 w..

Makan buah bit, buah naga, ati2an, syuran hijau bun. Sya jg lg berusaha naikin hb soalny cuma 10,8

sari kurma atau kurma nya bund alhamdulillah hb sy 14,3 . gk prlu bnyak" sehati 3 butir kirma aj

kmrin hb sya juga rendah bund truz disaranin makan hati sapi alhmdulillah norml skrng hb nya..

kmrn saya makan daging bebek, soto daging... tanpa minum vitamin HB jadi 12

5y ago

Pas trimester 1-2 sudah jarang minum vitamin krn mual muntah, krn mual muntah, pas trimester pertama g naik BB nya klw mlm disarankan bu bidannya makan bebek dan jus buah, lah jadi keseringan sampe trimester ketiga,trimester ketiga malah vitamin masih utuh. Pas trimester kedua HB 11,7. Kmrn pas mau lahiran 12. Vitamin jarang minum krn di perut bikin g enak juga bund.

Usahakan tiap hari konsumsi ati ayam atau ati sapi ya bun

makan ati ayam, ati sapi, bayam dan obat penambah darah

Makan penambah darah bun, atau minum madu sari kurma