mpasi dini

Gimana cara jelasin ke mertua kalau mpasi dini tdk dianjurkan, Saya sudah putus asa dgn segala yg dilakukan mertua sama anak saya yg baru berusia45hari

mpasi dini
210 Tanggapan

Mertua oh mertua... Tidak smua bayi itu bs dikasih Mpasi.. Apalagi kalo dibanding2i bayi dlu dg skrg... Dlu anak ku jg dia pksa dksh mpasi. alhamdulillah ank ku lgsg muntahin lg.. Sdh 2 tahun ni mertua strok lumpuh.. smoga diberikan yg terbaik dr allah..diampuni sgala dosa2 ny dmasa lalu... 😢

Kl urusan dg bumer, sya ngancemnya k suami bun 😆 Kl dipaksa2 sma ibukmu, sya tak pulang k rumah ortuku aja 😆 Suami alhamdulillah bisa jadi penengah antara sya n mertua. Pas dipaksa2 sma ortu, ngancem jg k ortu, kl dipaksa2 nnti sya pulang k rumah suami aja (ada mertua dsana) 😆

Susah ya bun, di satu sisi mertua sendiri tapi anak kita juga bahaya kalau nurutin yang beginian. Tegas aja bun, kalo perlu diajak konsul ke dokter biar dijelasin dokter, mending bayar biaya konsultasi daripada bayar biaya pengobatan kalo nanti kenapa kenapa karena mpasi dini

bilangin ttg kasus2 yg pernah ada apa akibatnya mpasi dini bun. tetangga ku dari baru lahir minum sufor eh udah gitu dikasih pisang bubur dll karena katanya nangis mulu kaya ga kenyang kenyang. daaaan umur 2taunan cancer usus std 4. perutnya sampe bengkak dan meninggal.

Kasih berita balita meninggal gara gara MPASI dini Bun kalo gak ajak ke DSA biar dokternya yg jelasin ,,mertuaku juga gitu Bun ngeyel orangnya ,,mertuaku bilang nanti kalo udah 7 hari nasi dikit di lembutin ya ,,sama aku tak jawabin " Asiku banyak Bu sampe tumpeh" "

Sama banget Bun, mertuaku jga suruh aku kasih bayiku pisang atau nasi encer dikit2 ,, jelas aku tolak,beliau malah bilang gak papa yg penting encer aja ,, aku jga takutnya pas aku nitipin bayiku mertua sembunyi2 ngasih MPASI nya :'( pdhl bayiku baru 2 bulan ....

Ihh,, itu mertua bunda gmana sih,, tanya suami bundalah ngasih tau ke ibunya,, kok saya yang geram yah bund.. Kalo Mertua saya kayak gtu mah saya lawan tetap bunda,, saya mah gak peduli mau Dy siapa,, Dri pada anak yang menderita bunda,, kasihan si adenya nnti

Ingin ku berkata kata kasar😭😭😭 Mertua gak ada akhlak, jaman dulu jangan disamain sm jaman skrg, jamannya udh beda. Ajakin mertuanya ke Dr/bidan biar mata sm pikirannya ke buka 🙈🙈🙈 astagfirullah jadi kasar kan tuh ni mulut🤦🏼‍♀️

Mending berantem sekalian kalo saya bun sama mertua daripada anak jadi korban, kalo suami lebih nurut sama org tuanya buat mpasi dini, pulang aja ke rumah ortu. Saya aja kmren tegas ke org tua sendiri sebelum usianya pas buat mpasi jangan mpasi.

4y ago

Maksimalkan perlindungan kita utk baby, bun. 😃💪🏼

Temenku dengan PDnya posting baru 5suap dah tidur ku tanya ternyata mpasi dini saking dininya pulang dari rs udah dikasih makan pisang dong, auto aku kasih ceramah malah di read doang wkwkwk dasarnya orangnya kalau dah jadi tradisi emang susah dikasih tau,

4y ago

Buset dah. Kebodohan yg mengancam nyawa anak sendiri