puasa prtama

yg uda batal puasanya jam sgini cung ??? tadi blajar puasa bun, uda sahur dan ngisi amunisi eh baru jam setengah 8 uda dehidrasi rasanya, lemes dan g karuan rasanya, apalagi kondisi cuaca di sini sangat terik cucok deh ? terus batalin minum doank pingin liat sampe mana daya tahan lapar sy, trnyata jam 10 tet badan uda lemes dan uda anyep g enak rasanya si dedek juga uda meronta2 di dlm perut nendang2 g karuan tanda2 dedek klaperan yg di bilangin dokter muncul, yauda buka duluu ??

55 Tanggapan

Saya UK 37minggu 5hari, alhamdulillah masih kuat nih puasa 😂 lapar+hausnya pas pagi doang tadi jam 8, trus dibawa jalan jalan aja senam hamil dirumah, lanjut nyuci, ini baru selesai semua, alhamdulillah lupa lapar+haus 😊💞 lanjut lagi tadarusan, biar ga kerasa... Isi kegiatan aja bun biar ga fokus sama lapar hausnya, bismillah niat baik Allah lancarkan 💪💞

Bunda aku hamil 11 w, saur tadi minum air nabeez (infused water rendaman kurma). Kemaren aku masih mual kalo dah siang menjelang malam, mulut pait dan lapernya cenderung cepet, Alhamdulillah setelah saur dengan air nabeez puasanya masih aman ampe jam segini, gak pake mual, gak pake mulut pait jg. Semoga membantu ya.

Alhamdulillah saya masih bertahan bun. 2 Minggu sebelum Ramadhan saya ajakin bayar puasa. Sebab usia janin masih 3 bulanan, jadi belum sempet bayar hutang karena masih laperan dan lemes saat bulan sebelum2nya masih usia 2 bulan kurang. Insyaallah saya bisa full Ramadhan ini bun aamiin

alhamdulillah smpe jam segni saya msih kuat bund . si dede jg kyak nya ngerti bnget nendang2 sih tp agak pelan dri lapar biasanya . entahlah bund dia penyemangan bundanya bnget . jd makin semangat kan puasa jdinya 🤗 Berhrap sih si dede terus begni smpe 29 hri kedepan hehe 😇

5y ago

iyha bun,, debay sya jg Dr pg udh aktif bnget,, mau d batalin sayang bngetz udh niat puasa,, alhasil alhmd smpe sekrang masih kuat, n smoga puasa nya full 1 bln

aku 8w, alhamdulilah si dedenya bisa kerja sama dengan baik diajak ngobrol ayahnya dlu setelah saur biar kuat puasanya,klo hari" biasanya g boleh kosong perut langsung mual terus pusing g kuat, alhamdulilah pas puasa biasa aja,semoga bisa full sebulan,,

Aku hamil 8w. Asam lambung lagi kambuh. Enek perih banget ulu hatinya. Tp alhamdulillah sampe sekarang malah enakan rasanya gak dikit2 perih dikit2 perih.. Mudah2n puasa jadi obat asam lambungku. Aamiin. Tersiksa banget punya asam lambung

klau sya ini masih blum batal bun, tpi rasax ud lemes banget, perut jdi kaku rasax.. apalagi si baby kontraksi terus dari tdi.. usia uda 35minggu6hari.. mau batalin puasa tpi mles mau bangun dari tempat tdur saking lemesnya..

5y ago

ya harus di batalkan bun itu tanda nya. ga boleh males kasian janin nya

sy hamil ud jln 5 minggu bwaan masuk angin,perut trasa penuh aja,saat klmaan g mkn mwnya muntah aj,mnum air hgt ru enkn,td smpt puasa tp siang lemes x,rs mual trus dtg aja,dbatalin deh puasanya 😕

saya juga udh batal ko bun😊 niatnya pngn puasa ampe magrib, tp jam sgni udh laper bgt, ditambah pusing sm lemes lagi, yaudh jadi buka aja😊 kasian ddenya kalo d paksain puasaa,

5y ago

iya bun, kalo d paksain kasian ddenya, klo gakuat mah mnding buka aja, insyaAllah besok d coba lagi puasanya😊

aku alhamdulillah juga masih kuat nih bun, belum ada lemes²nya. paling sesekali nyeri lambung doang. tapi dedeknya asik nendang dari tadi. mungkin laper kali ya bun