Untuk mencegah gigitan nyamuk, Bunda dan keluarga biasanya pakai produk apa?

Voice your Opinion
Obat nyamuk bakar
Obat nyamuk semprot
Obat nyamuk elektrik
Losion anti-nyamuk
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

8788 merespon

1562 Tanggapan

aku sih menggunakan yang elektrik yah bun soalnya aman banget buat aku yang sedang hamil tidak mengandung asap dan juga bau yang terlalu menyengat di hidung... kalau menurut aku sih yang menggunakan obat nyamuk bakar itu bahaya yh jangankan buat bunda² yang lagi hamil kaya aku orang yang tidak hamil pun pasti bahaya karna mengganggu pernapasan kita dan si buah hati bunda kalu yang menggunakan obat nyamuk semprot, menurut aku sih terlalu menyengat bau dari siobatnya itu yah. apa lagi buat bunda yang lagi merasakan bau²an hingga mual² Khan gak bagus juga bikin pusing kepala bunda bukan? kalau elektrik Khan praktis juga, tempatnya awet isinya bisa beli isi ulang dan bisa sampai 1 bulan pemakaian loh bun.... dia tidak berasap dan tidak menimbulkan bau yang terlalu menyengat juga loh buuunn... ets jangan salah, kelambu blm cukup buat ngrlindungin kita dan si kecil loh bun☺🙏

kalau saya semenjak pindah rumah memang jarang sekali ada nyamuk masuk ke kamar lokasi/daerah juga mempengaruhi mungkin ya...dulu pas tinggal di asrama memang banyak nyamuk karena di belakang asrama kita itu ada got dan tempat nya jadi lembab dulu sih kami pakai obat semprot nyamuk ya tapi pas kami semprot kan kami tutup pintu rumah dan kita langsung keluar ke halaman biar ga hirup tu udara bekas baygon nya.......habis itu nyamuk2 pada mati deh semua.........dan bersyukur sekarang saya udah pindah rumah jadi Di rumah yg aekarang memang saya liat dan pas malam2 tidur pun ga ada nyamuk yg ganggu in 😆🤭

Sejak pindah ke rumah mertua, memang terkadang ada nyamuk karena dibelakang ada genangan di kolam yang ga kepake, karna lagi hamil jadi ga berani pake obat nyamuk apapun, selama ini cuman pake minyak telon bayi sblm tidur. Alhamdulillah digigit nyamuk cuman kalo kelupaan make aja 😅 Selebihnya besok setelah lahiran pun paling juga cuman begitu aja buat dekbay, modal minyak telon hahaha, masih 3 bulan lagi tapi seumpama jadi lebih sering kedatengan nyamuk ya menurut saya lebih aman pake obat nyamuk elektrik aja.

pake elektrik yg lebih aman menurutku, apalagi semenjak hamil, gk berani pke yg ada asap2 nya gk baik buat paru2 jg janin, apalagi pake yg lotion emng ampuh tpi efek nya bikin kulit kering juga kaya gosong gitu, dulu pernah pakai sebelum hamil pas masih kerja pke lotion nyamuk tiap malm alhsil kulit jadi kering terus kya gosong gitu kulit jdi item. semenjak itu gk pernh pke lagi sampe sekarang. pling klo udah kegigit nyamuk dioles aja pke kayu putih klo nggak telon biar gk terlalu gatal,

3y ago

sama bunda

aku biasanya pakai Aloevera gell, karna ada sensai dingin dan nyaman banget dibawa tidur, Tapi Alhamdulillah selama ini tidur ga kerasa ada gigitan nyamuk, mungkin karna memang rumahnya jarang ada nyamuk.. dan cara mengurangi adanya nyamuk adalah selalu membersihkan tempat dari kotoran, misalnya, buang sampah pada saat sore hari sebelum maghrib.. agar menghindari rumah yang bau.. sapu dan pel lantai setiap hari..

dulu pake yg elektrik,tp setelah hamil aku ganti ke raket nyamuk. Meskipun obat nyamuk elektrik tdk menimbulkan asap dan bau tidak terlalu menyengat,tetap saja bau yg kita hirup yg ditimbulkan dr obat nyamuk tsb mengandung bahan kimia yg notabene tdk baik utk perkembangan janin. Jadi sekarang aku pakai raket nyamuk,agak repot sedikit sih tp lbh aman utk kesehatan janin.

lotion anti nyamuk aman banget buat bayi & anak² minim banget racun buat nyamuk nya.. karna ada 4 anak d rumah yang paling sensitif kulit nya kalo habis d gigit nyamuk pasti langsung bentol kalo udah bentol d garuk jd berdarah & bopeng nya g ilang²,makanya enak pake lotion anti nyamuk aja & telon yg ada kandungan plus anti nyamuk

saya dirumah selalu pakai raket nyamuk dan losion anti nyamuk untuk anak2, karna sy pikir ini cara yg teraman untuk anak2 dirumah meskipun saya atau suami sebelum tidur hrs berperang mencari nyamuk dulu hehe cuma hati merasa aman aja, tidak ada zat2 kimia spt dr obat nyamuk bakar ataupun semprot yg bs terhirup oleh anak2.

pake obat nyamuk bakar sama losion anti nyamuknya karna yg bener2 ngefek ya cm 2 ini ,tp obat nyamuk bakarnya sy taruh di pojokan jd asapnya gk terlalu keras, ada kipas van jg jd udara bisa kesedot. juga kamar saya dan dirumah banyak ventilasi nya, jadi nyamuk banyak masuk apalagi musim begini🤦🏻‍♀️