gigi

Gigi perdanaku ??mungil yah ko beda sama temen2nku gigi nyah pada besar2 katanyah aku bakal susah ngomong sama jalan karna udah tumgi di usia 8bl banyak juga yg bilang oh mau lebaran takut gak kebagian daging normal nyah tumgi itu usia berapa sih bun kk nyah dulu tumgi pas usia 1th lebih adeknyh usia 8bl udah mau 2 giginyah

gigi
143 Tanggapan

Tumgi dulu trus jalan lambat dan ngomong lambat adalah MITOS bun :) Anakku tumgi 6 bln, 10 bln dah jalan, skrg 14 bln dah pinter 5 kata. Alhamdulillah, MasyaAllah. Walau ngomongnya semaunya dia, ga kalo disuruh trus ngomong. Ponakanku umur selisih sebulan, blm tumgi maupun jalan, baru bisa berdiri itu pun bantuan.. Itu tergantung anaknya, asupan, stimulasi dan faktor2 pendukung lainnya bun Emang gigi kalo baru nongol kecil gitu, tar lama2 jg menampakkan wujud asli kok.

Halo kak, kebetulan saya perawat gigi. Usia pertumbuhan gigi bawah anak itu 7-9bln Kenapa ada yg lebih cepat atau lebih lambat Kata orang Jawa kalau lambat karna Ari Ari si bayi di kuburnya agak dalem dll Itu mitos ya Bun Memang ada yg cepat untuk tumgi anak bisa disebabkan bbrpa faktor contohnya si ibu waktu hamil kebanyakan kalk (kalsium) jadi pertumbuhan tulang dan tumgi anak bagus Jadi semuga tergantung konsumsi kalsium ibu selama kehamilan ☺️

Gpp bun.. anak pertamaku umur 7 blanan sdh start tumgi umur 1 tahun krg udh lengkap giginya.. ga ngaruh kejalan si soalnya dia bareng gigi dan jalan nya, cm memang ngomong agak lambat ntah itu bener pengaruh atau ga.. tp kl menurutku lambat bicara nya anak ku krn kurang stimulus dan bingung 2 bahasa.. krn skrg jg ngomong nya campur indo ing.. banyakin stimulus motorik & sesnsorik nya aja bun.. krn setiap ank kan beda perkembangan nya

4y ago

Iyah bun kalo stimulasi dri bayi juga saya aktip ini post udah lama bun pas usia 8bl sekrng usinyah udah 1th udah pinter ngoceh2 udah bisa ngebedain mana yg dia suka dan yg enggak cuman masalah jalan belom lancar bun sekrng masih ko di stimulasi jalan 🤗

Ngga kok bund... Normalnya gigi tumbuh 6 bulan keatas ... Tp ada juga kok yang baru lahir langsung ada giginya 😁 Klo jalan sama ngomong sih gimana kita menstimulasinya kayknya deh bund... Anakku umur 5 bulan udah tumgi, 8 bulan udh bisa bicara mamam abah skrng umur 14 bulan 10 minggu lg belajar jalan... Memang udah ada masanya sih bund tp yang terpenting kita usaaha dan berdoa aja dl buat terus menstimulasi anak kita..

4y ago

Owh udah muncul bibitnya gt ya bund.. Bagus itu bund katanya kelebihan kalsium jadi tumbuh gigi nya cepat.. hehe Umut berapa bulan bun skrng dedenya ?

Gabisa disama rata, bunda udah anak 2 aja beda kan usia tumgie nya? Padahal satu perut satu ibu🤭 Saya 4bulan udah tumgie bu, 6bulan gigi udah 4 (atas bawah), sekarang 8bulan udah gede2 giginya, gada yg komentar nanti begini nanti begitu, insya Allah tumbuh kembang anak kan emang bertahap, kalo gigi duluan ya berarti yg lainnya belakangan.. gitu aja..

Anakku 7 bulan giginya numbuh 2 di bawah, tapi lama bgt ..hehe jadi anakku duluan jalan dari pada giginya..hehe jalan 10 bulan, ngmg lebih dari 5 kata usia 1th, . 1 th gigi ada 5...1,5 th Alhamdulillah dah hafal al Fatihah , doa masuk wc, doa keluar wc,doa kedua ortu dll,. trus baru nambah gigi lagi...dah lama bgt 🤣 yaahh begitulah anak,,beda2

Anakku 8 blan juga udah tumgi bun malah jalan 9 yg atas ikutan nongol jadi selama sebulan gigi udah 4. In Syaa Allah kalo udah waktu nya untuk bisa ngomong mah bisa asal kita aktif ajak anak ngomong dan diupayakan ngomong nya langsung yang bener jangan sampe anak kita terbiasa ngomong yg kurang bener nya bun. Maaf sblum nya🙏🙏😁

4y ago

Iya Bun. Aku sendiri kadang agak risih kalo ada orang yg ngajak ngomong anakku dicedal2in. Karna aku biasa ngomong normal sama anak bayi gak cuma anak aku sendiri anak2 yg lain jga gitu. Takut efek sewaktu besar nya 😊🙏

Anak saya yg pertama bun tumgi usia 3 bln dn awalnya keci2 sampe skrg giginya masi gigi susu dn kecilnya juga beda sm anak lainnya.. Tp alhamdulillah usia 1thn 1 minggu udh jalan dn di usia 2thn udh lancar bngt ngomongnya.... Yg penting kita sbagai org tua aja bun sbagai penstimulasi baik buat anaakk..

Ga ada hubungannya tumgi sm bakal susab ngomong atau jalan. Perkembangan tiap anak beda2. Anak saya 9bulan udah 2gigi bawah. 2gigi atas lg otw. Tp juga udah berdiri dan merambat plus ngoceh terus. Anaknya kecil tentu giginya kecil. Klo giginya besar seperti org dewasa serem bun :)

anak saya yg pertama perempuan tumgi waktu umur setahun bun. skrg punya anak laki-laki madih umur 7bulan. dan pasti ada aja yg nyletuk gak enak. saya mah diem aja. bodo amat. padahal saya gak pernah julit. dan tetep berusaha gak ngomong yg bedain pa lagi sampek nyakitin.