Ciri-Ciri Anak Speech Delay

Gejalanya seringkali luput dari perhatian, padahal keterlambatan bicara atau speech delay harus segera ditangani agar tidak berkembang jadi kondisi yang lebih parah. Baca di sini selengkapnya yuk, Parents! https://id.theasianparent.com/ciri-ciri-anak-speech-delay/web-view/?pinned=post Ada yang pernah alami gejala-gejala ini?

3 Tanggapan

kata orang² anak cepat jalan lambat bicaranya, Alhamdulillah anakku ga mengalami Ya Allah. dulu sempat khawatir gara² pernyataan ini. bisa jalan di usia 9 bulan, sekarang usia 23 bulan udah semakin bawel bisa membentuk sampai 6 kata Masya Allah Alhamdulillah lega ga terjadi ❤️

anaku umur 4 tahun juga speech delay Bun.. 😢 tahun depan sekolah takutnya dibully sama temannya. tolong bantu Jawab dong terimakasih 😢🙏

2y ago

iya dulu sebelum umur 4 tahun Bun.. kadang aku kasih tonton hp atau tv anak2, Krna aku repot jdi aku kasih tonton Kya gitu.. makiin kesini udah ngga, Krna cara bahasa dia makin susah Bun.. dia bisa ngomong contoh:bapak ibu atau makan bisaa..tpi yg lain agak gk jelas. contoh siapa nama dia bacanya Fatir dia jawab F dan R gk jelas Bun.. sebenarnya dia anak bawel banget cuman ibunya ngerti bahasa dia orang lain ngga ngerti bahasanya dia

anakku umur 21 bulan juga belum bisa bicara bun.. 😭 aku sedih takut anakku speech delay..