KB

Gatau mau curhat apa mau nanya, mungkin disini ada yg se parno saya juga haha . Jadi saya sudah punya anak baru 3 bulan, saya belum KB . Tiap bulannya saya selalu dag dig dug derr cemas. Padahal kalo hb pun ga keluar di dalen dan pake pengaman kadang2 . Terakhir haid tggl 2 agustus kmren . Ini ditungguin ga dateng2, saya khawatir karna hamil kemaren hamil kebo, ga ada tanda" . Huhuhu takut akutuh .. Mau KB Juga bingung .. katanya haidnya ga lancar, ada yg Kb tapi bisa hamil, trus bikin gemuk, bikin pusing kepala. Kalau yg non hormonal takut dimasukin alat kbnya gtu ke badann .. Kasih pencerahan tolong .. :((

14 Tanggapan

Memang seorang ibu itu bingung setelah melahirkan Bun 😅 apalagi soal hamil dan anak masih bayi,,, keringetanny minta ampun 😅 Aku dulu gitu bun, Aku juga bingung dg KB, dari keluarga mertua jangan KB, takut ini itu,, dan dari keluarga sendiri KB aja, khawatir kesundul(anak pertama masih bayi/kecil dan hamil lagi) kata orang sini.. jadi aku ambil banyak referensi bun soal KB, dari sodara, internet dan konsultasi ke dokter,,, jadi aku putuskan untuk KB yg non hormonal (IUD), awalnya aja yg nyeri Bun, sekitar 6 bulan apalagi ketika haid,,, dan Alhamdulillah sekarang aku sudah melewati nyeri bgt dulu2nya dan sekarang udah mendingan,,, Yg mau KB suntik akunya udah gemuk, jadi takut aja,,,. dan yg mau pil khawatir lupa aku bun, soalnya kalau dh ngantuk dan kecapekan merawat bayi pasti akan lupa bun...

5y ago

Owh gitu ya bun, soalnya saya belum haid juga.. hehe

Tante2 ku pd kb natural, dihitung dr tgl masa subur aja,,, malah sampe mau 4th anak nya ttp 1,,Sepinter2 nya maen aja sih bun sama klo bsa a belajar kb tanggalan, masa subur, 10hr stlh haid, masa ga subur 10 hr sebelum haid itu yg ku tangkep,, Hehehee

Kalau pengen KB yg ga mempengaruhi hormonal pakai IUD aj bun, tp harus sering kontrol, tmen saya kebobolan juga soalny pakai IUD krn pemasangan yg g tepat atau geser saat dia haid.nya deres..jd paling aman pasang IUD di dokter 😊

5y ago

Hhe iya bun semua ad plus minusnya sih bun..aq juga galau ntr lg kalau abis lahiran mau pakai kb apa..tp ga mungkin klo ga kb, tkt kebobolan 😁

IUD, gag mempengaruhi hormon. Gag bikin ndut. Gag bakal lupa uda suntik/minum obat belom. Jangan pikirin cara pasang/lepasnya. Pikirin masa depan, daripada tiap hari kepikiran kebobolan kaga yah.

Aku pke IUD bun.. Sekalian pasang wkt SC. Pasang IUD gk seseram kata orang bun, dokter psti ngasi obat anti nyeri sblm pemasangan

Saya pake KB spiral atau IUD habis lahiran bun...aman u. Ibu menyusui dan udah 6 bulan pake KB ini

Duuhhh... jadi khawatir nihh... mana suami aku ga ngizinin aku pake KB setelah melahirkan nanti... 😩

5y ago

Ga ush khawatir sedia pengaman sama main kalender kan bsa,, rajin baca lg aja bun buat kb natural,,

Kb suntik 3bulan sekali bun, cocok2an temenku kurus kerontang, sedangkan aku melar mekar 😅

Paling aman pake kondom mom tapinga boleh sampe lupa ya hehe

Pake kb alami bun, coba ngegugel.