Hati rasanya hancur liat mata anak seperti ini, gtau harus apa yg di lakukan kedepannya 😫😫😫😫😫

Gangguan pada mata #retinoblastoma

Hati rasanya hancur liat mata anak seperti ini, gtau harus apa yg di lakukan kedepannya 😫😫😫😫😫
43 Tanggapan

hai bun, jangan khawatir, doa ibu untuk anak selalu dijawab oleh Tuhan. pabila sekarang takut dan khawatir, wajar bun, bunda sayang anak dan tak mau kehilangannya. segera berobat bun, kanker bila diobati cepat dan ditindak langsung, akan besar manfaatnya bagi si adek. saya juga pernah kena kanker, dan sekarang sudah sembuh, karena saya cepat cepat cari pengobatan dan berkunjung ke banyak dokter utk mencari kesembuhan. jadi, jangan ditunda ya bun, lekas bergerak walau hati galau. peluk virtual utk bunda dan anaknya, yuks semangat untuk sembuh. semangat ya bunda 🀍🀍

2y ago

kalau boleh tau kanker apa dlu Bun?

hallo bund .. semangat yaa, jgn terlalu khawatir. insyaallah dede bisa sembuh. anak saya kmrin jg hbs oprasi mata, dia kena strabismus/mata juling. jgn ditunda ya bund. jgn smpe nnt menyesal krna telat penanganan spt saya. sjk umur 1,5th sdh di anjurkan untuk segera ditangani tp saya terlalu nanti2 krna takut dan kasihan k anak.. akhirnya baru di op kmrin umur 5th dan itu udh telat bgt. Alhamdulillah masih bisa tertolong, dan skrg pandangan anak sy udh ga kabur. lebih cepat lebih baik bund. semangat yaa . saya tau gmna perasaan takutnya bunda. krna kmren saya jg merasakan hal yg sama.

lgsg segera dpt penanganan ya bun. soalnya ada kasus retinoblastoma bisa berujung kematian. kmren ada reels di ig anaknya jg gitu, untung bisa terdeteksi cepat. bukannya mau nakutin bun, tp retinoblastoma itu kanker mata dan kondisinya sangat langka di indonesia

10mo ago

@nur kalau di senter bercahaya apa tidak bun ?? kalau bercahaya bisa masuk ke retinob lastoma bun.. kalau putih di pupil kayak anakku bun diagnosa nya katarak bun

dulu mata ponakan aku gini bun, tau nya pas djemur kok pupilnya transparan, terus dcek ke dokter ktanya gara" prematur dan gabisa di op krna masih bayi, sampe sekarang kelas 4sd, matanya jd putih gitu, tpi anaknya cerdas banget, dan bisa aktivitas apapun, kadang sampe kita lupa kalo anknya punya kekurangan, semoga adeknya cepat sembuh ya bun

2y ago

kurang tau aku bun, ktnya gara" prematur 6bln terus matanya belum berkembang, kayak belum jadi gitu lo bun, kurang paham jg si, soalnya aku dulu masih ga ngerti, sekarang mau tanya" lagi takut kesinggung

subhanallah, aku baru liat kaya jlyg jelasnya kayak gini. cz ada temen yang anaknya gini dan dioperasi tp q nanya kaya gimana contohnya beliau mau njelasinnya juga susah. semoga Allah beri kesabaran untuk bunda dan keluarga y bun, dan semoga adeknya sehat selalu aamiin

11mo ago

Bun.. boleh share tentang pengalaman anak tmnnya kh

saya baru aja nemu artikel ttg ini bund ☹️ kuat yaa bund, mending secepatnya dibawa berobat, supaya lbh cepat ditangani. cepat sembuh dedeee ☺

buna ini gejalanya apa aja ya? awalnya ada benjolan disekitar matakah? segera diperiksakan ya buna biar penanganannya lebih cepat, semoga lekas sembuh dede

2y ago

bund Allah ngsih penyakt itu smua d penawarx ad obat nya klw blm smbuh tandax blom ktmu obt aslinya gt jd yg sabarr bund

jangan ditunda deh, bu. Kesempatan anakΒ² utk sembuh biasanya lebih besar. Kasian klo dientarΒ² krn ibunya takut begitu. Apalagi mata organ paling penting. Tetep positif thinking kl anakmu bisa sembuh seperti sediakala

2y ago

iya Bun, rasa takut lebih besar, tkt gak siap terima resiko terburuknya nnti.. udh 2x rencana mau kesana tp anak panas tinggi jd saya batalin...

. beberapa hari ini saya sering bgt Nemu kasus seperti ini, dlm seminggu ini 3 kali kasus sama di TAP, lalu 2 kasus di Instagram.. semoga segera di tangan i bund dan di berikan kesehatan untuk anaknya

Sudah ke dokter mata Bun? Kalau belum segera konsultasi, kalau sudah ikutin arahan dokter aja Bun

2y ago

aamiin ya Allah. 🀲