Bolehkah bepergian jauh di usia kehamilan 29-30 minggu?

Galau nih moms, lebaran pas usia kehamilan 29 minggu menuju 30 minggu... udah war tiket kereta duluan barangkali boleh. Tapi sebenarnya boleh ga si moms?

8 Tanggapan

boleh aja Bun gppa ko insyaallah bismillah aja gaada apa² saya dari awal tau ngisi bolak balik Jakarta Bandung sama suami dan anak pertama, malahan seminggu sekali kadang ngerasa khawatir gitu karnakan kecapean sama masih mabok perjalanan tapi Alhamdulillah semuanya baik2 aja 🥰

setau saya aturan umur kehamilan yg diperbolehkan kereta jarak jauh dari KAI itu 14-28 Minggu, kalau kurang dari 14 atau lebih dari 28 harus ada surat keterangan dari dokter. Tp penerapan di lapangannya saya kurang tau karena belum pernah nyoba Bun 😅

1y ago

Aku pernah pulkam naik KAI di usia kehamilan 11 minggu, alhamdulillahnya baik2 aja sampe sekarang UK 20 minggu, pas naik kreta ga dimintain surat keterangan dokter sama kondekturnya..

boleh aja si kayanya bun selagi udah booster sama udh cek ke dokter kalo emang aman berpergian . saya seminggu yg lalu juga abis pulang kampung naik kreta ngga di tanyain usia kandungannya brpa wk

boleh kok Bun tapi sering* berdiri / jalan jalan jangan duduk terus kemaren saya juga habis naik kereta perjalanan 3jam

boleh aj mom tp sblm pergi konsul dl sm dokter dan cari tau ttg ketentuan berpergian naik kereta ya.

boleh Bun saya waktu hamil 1 bulan pulang kampung naik kereta sampe sekarang usia 5bulan bulak balik terus

tergantung kondisi masing2 orang bunda sebelum pergi checkup dulu ke dokter kandungan di izinkan apa engga

boleh dong bund, kan naik kereta jg aman. kalo naik mtr mungkin tdk disarankan