Galau banget

Galau nih bun aku hamil masuk 5 bulan org² dirumah nyaranin buat urut tpi aku takutt Pendapatnya dong bun disini ada gak yg urut perut nya pas hamil

39 Tanggapan

bnyk yg komen bilng gpp, ga dipijit perutnya, cuma dielus aja,. tp yg perlu bunda ingat bhwa tdk semua tukng pijat perut/ paraji itu cuma ngelus bagian perut aja, aku prnah baca di TAP ada yg bnrn dipijit perutnya dgn dalih bnerin posisi bayi yg akhirnya mlah bikin plasenta lepas dan janin ga tertolong (scr ga langsung Ini sprti aborsi). nah bunda bisa lihat dri segi medisnya, apkh pijat pijat macem itu klaupun tdk dilakukan akan brdmpak buruk ke janin? tentu tidak kan. jdi untk amannya aja mending nggk usah ya bun. dokter jg ga mmperbolehkan area perut dipijit

dlu waktu aq hamil, aq jg sering urut, tp tdk d perut cuma Pinggirnya aja. tukang urutnya jg yg udh berpengalaman. kemarin mlah pas urut, dibenerin jg posisi bayi dlm perut krna wktu itu msih melintang dn uk udh mulai msuk 7. saran saya, klo memang mau urut hrs tau kemampuan tukang urutnya spt Apa. klo memang kurang yakin ya jangan mau diurut perutnya. soalnya area perut itu riskan, dlu sblum ktmu tukang urut yg skrg jd langganan sy, sy jg pernah pijat + urut ma org berbeda. hasilnya , otot di perut sy ktnya berubah dan yg lbih sedih lg rahim sy turun.

aku jd inget baru kmaren berantem sm orang tuaku gra"nyruh urut perut smpe aku diemin 1 hari, pdhl udh aku bilangn dr awal hamil jgn smpe ada yg nyruh urut perut bhya klo bayi nya knp"gmna dapetin nya jg dr promil mama ky gt d sruh tmen nya, ktnya anakmu smpe 9 bulan gk pernh d urut ,ada tmen nya lg yg ngerti trs tmn mama d marahin jg m dia bru mama percya, giliran anak nya yg ngmong gk percya.. pdhl hari itu udh d panggilin tukang urut alhamdulillah nya gk dateng k rumah bun krna cuaca mendung n hujan sharian

klo mo urut cari tukang urut yg bner" ahli jangn asal bun. d kmpng ku ad dukun beranak pernh kjdian 3x kasus nya gedong orngg hamil alhasil keguguran plasenta ny jd k bwah stlh d urut ... ad jg yg d urut dn gk knpa" aq prnh urut jg wktu bru hamil 8 minggu sy srng pipis trua d bwa jaln ky skait ky turun berok.. sm ibu d saranin pijit tkut janin ny jatoh atau nyelip kt ny sbnr ny sy tkut. tp sy branikan dri buat d pijit Alhamdulillah gk knpa" dn gk sakit lgi

waktu hamil anak pertama saya memang urut nManya pijat irak tapi si tukang pijetnya ndak mengurut perut hanya pundak kaki dan tangan si perut di elus" aja sambil di doakan dan tukang pijetnya bilang seminggu lagi dia lahir ,beneran seminggu kemudian baby lahir tapi pas urut waktu umur 8 bulan jalan ke 9 bulan jangan di waktu usia 5atau kurang gk di sarankan yag di sarankan itu pas udh masuk 9 bulan aman buat bayi

aduh jangan mau bund kalo di suruh urut2 perut,takutnya kenapa-napa sama bayinya. biar apa juga perut ibu hamil di urut-urut gitu,kalau urut badan kaya tangan sama kaki kayaknya masih boleh tapi kalo perut jangan deh bund. saya pernah lihat postingan di sini yg di urut perut pas hamil akhirnya bayinya meninggal di dalam kandungan karena pembuluh darah rahim pecah sehabis di urut,ngeri bund.

Emm.. daripada galau tanya ahlinya bun seperti bidan/dokter kandungan, cuma kalo saya pribadi enggak perlu.. lebih baik usg cek2 semua, kan jaman udah digital nanti dijelasin sm dokternya.. Perbedaan jaman sih antara sekarang sama dulu, mungkin dulu diurut gpp..soalnya usg langkah & mahal, kalo sekarang udah banyak & harganya ada yg murah & mahal tergantung dokternya..

kalo dokter ga pernah nyuruh ngurut gausah di urut .... dokter itu sekolah ada ilmu nya ada metode nya... lagian ga ada ceritanya dalam medis perut org hamil di urut, kecuali klo mau maaf *aborsi* seperti kasus2 dukun bayi... bunda harus pintar mennanggapi lingkungan sekitar ❤️❤️ sehat terus Bun, semangat

Dulu saya fikir di suruh urut itu yaa di pijit2 gtukan yaa perutnya eehh ternyata gk seperti itu.. 😁 beda urut hamil sama urut biasa. .kalo saya pas 6 bulanan sklian syukuran di urut memang tp sama yg bener2 ahli.. Alhamdllah perut gk di apa2in kok cuma di pegang doang trus dibilang bagus kok.. Padahal pikiranku uda kmn2 😅

3y ago

Iyaakan ya. . 😂

kenapa harus diurut2 bun,apa ada keluhan ? lebih baik sih jangan ya bun..urut2 gak disaranin..kalo ada keluhan lebih baik pergi k bidan atau dokter aja... sekarang saya hamil 36w gak pernah sekalipun diurut2..kalau mau tau kondisi janin (posisi) lebih baik usg aja bun...