Bun hpl juli bulan ini udah masuk 2 bulan adeknya, imunisasinya nanti buat demam gak yaa bun??

Galau imunisasi demam

10 Tanggapan

bund anak saya ke DSA vaksin swasta bukan pemerintah, efeknya alhamdulillah tidak demam. DPT dan RV kmrn. tapi sebenarnya berbayar ataupun gratis sama² punya efek demam kok bund, tergantung anaknya klu kata dr. cuma biasanya vaksin yang berbayar gabikin demam di kebanyakan anak. ini saya share harga vaksin di RS tempat saya priksa yaa bund supaya ada gambaran

añaku demam kemarin Bun aku kasih obat nya sama dikasih bye bye fever malamnya Alhamdulillah besoknya demam nya agak turun dan pas malam setelah imunisasi bisa tidur ngga rewel rewel pas sore aja sebelum dikasih obat añaku dikasih obat Paracetamol yang serbuk Bun cuma aku minumin ke Dede 3 kali dalam 2 hari

1y ago

dari puskesmas nya bun

Imunisasi apa dulu bu? Imunisasi yg biasanya bikin demam itu dpt. Tapi itu tergantung kondisi tubuh bayi juga. Kalau kondisinya bagus bisa ga demam juga kok. Atau bisa juga pakai vaksin yg ga bikin demam tapi imunisasinya di dsa. Anakku pakai vaksin yg ga bikin demam, jadi aman bu ga ada keluhan.

1y ago

Iya memang sebenernya mau pakai vaksin apapun tetap kembali lagi ke kondisi anaknya. Namanya juga vaksin minim demam ya bu, kemungkinan demam tetap ada tapi persentasenya kecil. Puji syukur anakku pakai vaksin yg ga bikin demam dan beneran ga demam. Cuma yg dpt3 sempet rewel sebentar. Setelah dicek ternyata bekas suntikannya belum diplester sama susternya (atau mungkin plesternya lepas). Saya kompres bagian bekas suntikannya dan langsung anteng lagi.

Imunisasi DPT bikin demam sih bun, nanti biasanya diresepin obat.. kalo mau yg minim demam ada di DSA nanti bun berbayar biasanya diatas 800ribu yg DPT+IPV.. yang PCV bisa 1juta yang rotavirus diatas 300ribu belum biaya dokter sama obat palingan total 2.5juta bun

1y ago

Saya juga bun, makanya ke piskesmas aja gapapa demam paling sehari kok

tgl 9 kemaren anakku vaksin dpt 1, Alhamdulillah demam biasa, cuman rewel doang. tidur malem juga masih seperti biasa nyenyak. pagi nya udah seger lagi. untuk pcv aku belum karena ke habisan efek samping pcv apa yah kalo boleh tau?

anakku kmarin baru vaksin dpt sm rotavirus bun yg dpt bikin demam cuma anget ajaa sih d anakku sm dokter di resepin paracetamol cuma minum 2 kali alhamdulillah dah normal lagi

aku udah 2 bulan belum vaksin yg bcg bun , btw bcg bikin demam gak ya ?

1y ago

alhamdulillah kalo begitu bun solnya bulan kemaren mau suntik tapi lagi kena bapil , ini soalnya baru sembuh bapilnyaa .

ank sy abis dpt, nyusunya mles krg nafsu jd dikit2 doank.

kalo di DSA ga bikin demam bun tp yaa itu bukan subsidi

kl aku pake hexaxim bun, jd ga demam..