Kasur bayi

Galau bgt nii bundd mohon masukan nyaa,kira² lbih kpake yg mana ya Bund set bedcover/ set sofa bayii#seriusnanya #bantusharing

Kasur bayi
65 Tanggapan

saya belinya bedcover + perbantalan aja.. karena udah yakin anak tidut satu kasur.. sampe sekarang umur anak udah setahun lebih, bedcovernya masih jadi alas tidur anak. jadi ky' batas area sekaligus jaga² kalau popoknya bocor 😁 perbantalannya, ga maksimal kepake. karena dari bayi tidur ga pake bantal.. paling dulu d pake untuk alas kepalanya kalau lagi d stroller atau ayunan.. bantal guling untuk d taro d dekat dinding, biar kalau anak guling² ga langsung kena dinding.. oiya, anak saya punya sofa bayi.. dapet dari kado... cuma kepake beberapa bulan..

Kasur bayi enaknya buat kalo Dedenya lagi bobo di luar kamar atau pergi nginep Bun. Bayi tidur bareng sama ortunya lebih enak. Apalagi masih sering nyusu, jadi ga capek bolak-balik. Kalo awal lahiran, kepake bgt kasur bayi taro di ruang tamu biar yg Dateng gak bolak balik ke kamar. Terus kelambunya mending yang terpisah aja Bun belinya. Yang kayak tudung Saji. Jadi bisa dipake di kasur gede juga. bukanya juga tinggal angkat. Pake tudung saji bawaan kasur bayi ribet, apalagi kalo tingginya pendek. Anak aku langsung kebangun kalo pake kelambu bawaan kasur.

saya waktu itu baru beli lagi kasur bayi yg bagusan kayak foto yg ungu, tapi kepake nya cuma beberapa kali aja😅 karna anaknya pas nen pake bantal menyusui pas dipindahin ke kasur malah bangun. karna udah capek bgt jadi skrg tidur bareng dikasur, nen nya sambil tiduran aja klo udh mau bobo lebih gampang. paling kasur kayak gt kepake pas newborn aja pas masih anteng ga begtu rewel.

Tergantung kebutuhan bunda, kalau saya pribadi anak tidur bareng aja dikasur sama saya sama papanya mumpung masih ber 3 dan ukuran kasur lumayan luas, tapi kalau udah ada kakak2 nya mending beli kasur bayi bun biar tidur nya misah supaya ngga kena atau terganggu sama yg lain tidurnya. lebih safety aja gitu

1y ago

btul bgt bund dab rata² bayi ga mau lma² di kasur bayi maunya bareng di ksur besar, aq kk ipar,sm temen pun sama kasusnya bayi² ny pd ga betah lama² d kasur bayi

aku beli set kasur bumbee (kasur, bedcover, bantal, guling) bukan kasur yg kayak kapal (bukan babynest).. tp kasur persegi biasa kyak bedcover tpi tebel empuk.. kepake nya malah bedcovernya doang 😅😅 krna ga terlalu tebel, buat alas santai" dan enak buat pergi pergi.. uda 2 th ini masi kepake buat pergi" dan bsa buat selimut 😁

1y ago

aku merk bumbee bun.. harganya jg macem" sesuai kainnya.. motifnya jg bisa milih

Harga MamyPoko naik bulan Maret ini, tapi jangan khawatir, ada promo Bunda 😊 Harga MamyPoko Pants X-Tra Kering dibawah harga pasaran, dan produk original! S38 52rb ajaa L28 53rb ajaa XL26 cuma 59.900 Mumpung masih harga promo Bun, keburu harganya naik lagi 🤱 Stok meniipiisss Cusss klik for order + dapatkan potongan ongkir https://shopee.co.id/dzimart

Saya beli kasur bayi kepake sampe umur 1,5 bulan aja bun, soalnya abis itu lebih enak tdr bareng, apalagi kalo bisa nenen sambil tiduran Beli bedcover aja buat alas ama kelambu yg pisah biar aman. kalo bantal guling malah makin besar makin ga kepake krna bayi tdr bagus gapake bantal, guling jg disingkirin kalo dh bisa tengkurep bun

aku kerja ditoko bayi tapi aku sendiri lebih milih kasur matras tanpa kelambu..kelambunya misah krna kasur kepake nya ga lama dia udh umur 5 bulan ke atas juga Bobonya di kasur kita atau bisa kasih tambahan matras dan perlah tadi..trs juga kita ga perlu bgn2 buat ngangkat ketika menyusui..tinggal buka kelambu bisa bobo di samping dia

tergantung bun, kalo saya cuma beli badcover guling dan bantal, karna anak saya tidur sama saya bun.. jd kalo pake kasur gitu kalo menurut aku ga kepake lama🥰 aku juga ada dapet kado aku coba pakein ke dedek nya, ngga betahin bun anak nya alhasil kepake sehari😁

saya cuma beli set bedcover aja bun.. karena memang dari hamil udah niat anak tidur satu kasur sama saya.. baca² pengalaman orang juga.. ini anak saya usia 14 bulan.. masih kepake untuk alas dia tidur.. jadi semacam penanda area dia aja bun.. sekaligus alas kalau popoknya bocor, biar ga langsung kena ke kasur..