hamil lagi setelah melahirkan

Galau banget aku bund, banyak yg nakutin juga.. aku melahirkan normal 3bulan yg lalu tapi anakku ga terselamatkan diusia 38w dan sekarang Alhamdulillah aku dikasih kepercayaan lagi tapi orng" malah pada ngomong yg bikin aku kepikiran terus bund? katanya rahim masih luka ko udah hamil lagi ga takut keguguran atau blabla? coba bund ada yg ngalamin kaya aku ini ga? Hamil lagi setelah melahirkan 3bulan yg lalu, berbagi pengalaman nya dong bund buat motivasi aku?

41 Tanggapan

Aku sebelumnya juga gtu bun.. udah usia 6bulan trs meninggal di dlm dan akhirnya di induksi buat lahiran normal. Setelah 3bulan lahiran aku hamil lagi.. dan usia kehamilan skrang udh masuk 37minggu. Ga usah pikirin omongan orang2. Hidup kita yg ngejalanin qo. Masa dikasih anugerah mau di tolak 🤣

Temenku ada yg baru lahiran 3 bulan udah isi lagi udah lahiran kemaren januari dan alhamdulilah anaknya sehat2 aja malah katanya gampang banget ngelahirin anak ke2 ini ga pake kontraksi berjam2 cuma pas berasa mules pas bayinya bentar lg keluar itu juga lahirnya di jalan didalem mobil ambulance 😅

Ini sama sih kayak saya. Ank pertama lahir d uk 39w gak lama kemudian meninggal. Akhrnya 6bln pasca lahiran normal saya d kasih kesempatan lagi sama Tuhan. Sempet takut dan was-was cuma yaaa d syukuri aja bun emang uda rejeki kita. Tetep positif thinking, gak usah stres mkir lainnya.

4y ago

Aamiin ya Allah. Makasih bun❤️

Kalo memang rencana mau nambah cepat dan program untuk punya anak yg jarak nya dket ya gapapa bun, kan bukan mereka yg membiayai kehamilan bunda terlebih lagi bunda lahiran normal jadi gaada pantangan untuk hamil lagi, enjoy dan nikmatin aja bun, paing capek nya sekalian

4y ago

.iyah bund, aku emng gada niat lama" untuk nunda hamil apalagi aku belum punya anak.. bismillah semoga baik" aja🤲

Saya juni keguguran krn BO bun. Kata org" yg jenguk, suruh puasa dl HB sm suami. Tp pas konsul dokter spog katanya ga usah dijarak biar cepet isi lagi. Bener bun, 3 bulan kemudian saya hamil lg. Sekarang mau 7 bln bun.

4y ago

Tau yak apa hubungannya wkwk

tetap positif thingking bunda. saya melahirkan 17mei2019 udh nifas 3x haid saya hamil lg. skrg 30w hpl 20mei2020 hehehe skrg baik2 aja . kalo melahirkan normal its oke lagian udh rejeki dri yg maha kuasa...! a

4y ago

Iyah bund banyak pelajaran yg saya ambil dari kehilangan anak pertama, iyah bund😊

gausah didenger bun. yg ngasih rezeki ini kan Allah.. jadi Allah udh pasti tau mana yg terbaik utk hambaNya. kalo rahim nya masih luka ga mungkin Allah udh kasih amanah lagi ke bunda.

Selamat ya bund di kash kepercayaan lgi...jagn dengerin kata. Org yg bkin kt stres bund...jalanin dh ikhlas dan santai..insyaallah semua akan baik2 aja😇😊

Seharusnya malah bersyukur, lagian mereka kan g ikt ngash hamil protes mulu.. Udah bun g usah didgerin, tutp telinga aja.. Biar janin g stres.. Karna bunda jga stres

Alhamdulillah Bun dpt rejeki lagi kan gpp, mamah aku dulu juga gitu Bun pas nglahirin aku cuma jarak 3 bulan setelah melahirkan hamil lagi Alhamdulillah sehat2 aja kok .

4y ago

.iyakah bund? Semoga aku dan anak yg ku kandung baik" aja yah bund🤲