Sakit hati sama suami

Gak tau aku yang terlalu sensitif atau gimana. Aku ngerasa sakit hati. Aku kan tanya ke suamiku--kapan gajian, aku mau beli alat MPASI, karena anakku bosen kalo dikasih bubur instan terus. Suamiku jawabnya begini, itu uang aku, jangan diabisin. Memang dia sambil bercanda, tapi aku sakit hati banget. Aku langsung diam, dan dia ngerasa kaya bersalah gitu. Aku tau, dulu suamiku agak perhitungan. Tapi sering aku peringatkan jangan begitu. Eh sekarang begitu lagi. Apalagi ibunya sering banget ngomong supaya suamiku nabung, hemat-hemat. Tiap waktu suamiku ditanyain ibunya, uang di ATM tinggal berapa. Aku sering merasa tersinggung. Sebagai istri kan kebutuhanku pasti harus ditanggung suamiku. Padahal tanpa diperingatkan begitu juga aku sudah sadar diri. Aku bukan orang yang suka foya-foya. Apalagi gaji suamiku yang masih UMR. Gaji suamiku full dipegang dia. Aku kalo mau minta apa-apa harus bilang ke dia. Suami gak kasih aku uang cash. Kadang di dompetku gak ada sepeser pun uang. Aku kalo mau minta dibeliin apa-apa sering gak enak, mikir-mikir lagi, akhirnya gak jadi. Aku sehari-hari di rumah pake daster buluk, sobek-sobek. Mau minta juga gak enak. Aku lebih memprioritaskan anak juga. Padahal aku gak minta dibeliin barang mewah atau perhiasan. Aku cuma pingin berpakaian yang layak. Bukan yang mahal. Aku harap suatu saat aku bisa punya penghasilan sendiri. Biar aku bisa bebas mau beli apa aja. Karena jadi begini tuh rasanya sakit banget. Doakan aku ya bunda semuanya, supaya aku dan anakku bisa bahagia. 🥺😢

5 Tanggapan

semangat bundaaaa. ingetin aja bun membahagiakan istri itu menambah rejeki suami itulah kenapa saya masih bekerja, apalagi saya tinggal dg mertua. sebenernya pengen sama anak terus bisa perhatiin makannya, tumbuh kembangnya, bisa mengasuh anak sesuai pola asuh saya sendiri tapi kalau ngga kerja + tinggal sama mertua sepertinya saya ngga akan sangguppp😭😭

semangat bun.. aku juga sekarang setelah hamil udah ngk kerja uang juga full dipegang suami tapi alhamdulillah tiap minta apa² asalkan uangnya ada pasti dibeliin bun.. sering² diingetin aja suaminya bun kalo loyal sama istri insyaallah rejeki dilipat gandakan sama yg diatas😁

Aku gbsa ngasih saran bun klo diposisi ibun aku ribut si, smgt ya bun. 🥲

Cuman bsa ngasi semangat,, peluk dri jauh ya bun 🤗🤗🤗

peluk jauh bunda. semangat ya🫂