HB rendaah

Gak pernah minum tablet tambah darah, karena setelahnya pasti langsung mual muntah. Kemarin habis anc di puskesmas, hasilnya HB ku rendah, 9,5 Bagi tips nya dong bun biar hb cepet naik, padahal sebelumnya sdh banyak makan sayur, ikan dan telur. Tapi masih rendah. Apa memang harus banget minum tablet tambah darahnya yaa...

24 Tanggapan

wajib bund minum ttd nya, kalo gak cocok bisa diganti pake ttd yg lain beli di apotek, hindari minum teh ato kopi jg, konsumsi ttd mlm aja bund sblm tidur, aku aja awal cek Hb 12,4 sampe skrng pun masih konsumsi ttd bund aplg dah hamil tua gini kalo telat minum takut Hb rendah gak kekejar, minum jus buah bit bund cepet naikin Hb nya, kalo bisa ttd diminun bund sblm tdur mlm

bund wajib banget, yaallah hamil anak pertama aku ga pernah minum ttd di usia 4sampe 9bulan Al hasil pendarahan hebat, karena emang dulu semual itu, Alhamdulillah hamil kedua skrng blm pernah skip sehari pun minum ttd trauma banget emang sengaruh itu buat nanti lahiran. semoga bunda sehat selalu🥰

Cb minum ferospat bun itu tablet celup air ky cdr gt, aku kmrn hb ny rendah dksh tablet tambah drh di puskesmas ga prnh aku minum krna suka mual jd di saranin bidan di puskesmas buat beli ferospat alhamdulillah wlopun msh ga teratur minum ny tp hb ku naik

4w ago

Di aku engga bun

kalau bunda sering minum teh, saran saya stop minum teh dulu bun, mau sebanyak apapun tablet penambah darah kalau masih rajin minum teh, hb akan rendah terus, bila perlu jangan ngeteh dulu selama hamil.

sya selalu rutin mnum TTD TPI masih bisa turun Hb sma tensinya..skrng udah 23 week mw cek leb lgi smgoa Hb sdh naik doain ya bunda smoga kita smua d beri kshtan dan kelncaran amiin..

aku awal hamil Hb 16,8 jarang minum TTD tiap priksa ttp di kasih ttd,pas TM akhir Hb jd 13 .. minum bolong2 aja bisa turun apa lgi ga minum sama sekali

memang harus banget minum ttd. karena makanan aja gk menjamin. kita gatau makanan yg kita makan apakah sudah mencukupi apa blm untuk zat besi nya

Mom pake tablet tambah darah merek ini aja maltofer fol. Aku juga pake itu. Gak bikin mual.. rasanya kayak coklat. Dijamin suka

minum ttd wajib Bun minumnya d malam hari aja pas mau tidur biar gak mual terus makan buah naga itu juga bisa naikin hb

saya juga mual muntah terus kalo minum pil tamvah darah, cuma saya paksa aja bun saya malah takut hb saya rendah🥹