Hamil ga tenang

Ga tenang bgt Bun lagi hamil selalu di takut2tin "jangan gini2 nanti anaknya gitu2 lho" banyak bgtt kyknya yg harus di pantang huhu jd takut sendiri😭😭 Udah gt aku kan selama hamil ini bawaannya ngantuk,cape,lemess terus bun,dibilang jangan tidur trs nanti anaknya sakit2tan, yaAllah 😭😭 Minum es juga harus ngumpet2 biar ga keliatan,kalo keliatan minum es langsung di bilang nanti anaknya pas lahir gede trs lama2 peyottt Banyak dehh pokoknya 🥺🥺🥺

9 Tanggapan

aku malah sama ortu ku (mamahku) disuruh makan apa aja terus ga bilang atau ga larang ini itu paling gaboleh minum yang soda² doang kalo sama mertua aku dia mah diem aja paling nanya² doang kaya masak apa gitu² minum es mulu juga ga di komen apa apa malah sama mertua aku mau di beliin es yg manis² tapi posisi aku dulu masih mulmun jadi sama paksu dibilangin jangan beliin es manis² nanti di muntahin soalnya masih mulmun gitu,gausah mikirin orang mau ngomong apa selagi ga ngebahayain ibu sama janin ya gapapa konsumsi aja asalkan jangan berlebihan vitamin juga jangan di skip gitu aja bund

kalo ada yg bilang kaya gitu bunda bisa sampaikan "Maaf, bolehkah doakan yg baik2 saja? Karna ucapan adalah doa", terus berikan senyum terindah bun. pasti langsung diem hehe ibu hamil, ibu menyusui, dan ibu yg punya balita itu selalu jadi pusat perhatian orang2 jadi selalu ada aja omongan yg kadang enak kadang gak enak. jadi kita yg harus kontrol diri kita sendiri dan berusaha bales dengan respon positif biar orangnya jadi gak enak sendiri. semangat bun🤗🧡

kalo dibilang gitu elus2 perutnya bun, insya Allah ga kayak gitu, adek sehat kuat pinter jadi anak sholeh/sholehah.. yg paling ngefek kan doa dari ibunya sendiri bun bukan orang lain.. omongan2 gitu anggep aja angin lalu, masuk kuping kanan keluar kuping kiri

Aku pas anak pertama gitu, dilarang2, pas anak kedua lebih santai, makan apa aja masuk, Alhamdulillah malah ketuban penuh, janin sehat, geraknya aktif banget. Intinya jangan dengerin mom, mom yang lebih tau kok, doa mom lebih manjur ketimbang omongan orang2 ☺️

Aku tipe orang yg keras kepala bund, ga dengerin kata2 pamali dan kata nenek moyang, disuruh make bangle lah di penitiin lah buat apa ya, yg lindungi kita ya Allah, kita berdoa aja minta perlindungan sama Allah

Jangan terlalu dipikir ya bun itu semua mitos kalau bisa cuek sj selama tidak membahayakan kehamilan dan tdk ada larangan dr dokter/bidan, kalau memang capek ya istirahat.

Ya ampun sabar bunda.. Ambil yg baik dan buang yg buruk aja bun. Kalo misal mereka masih ngmg senyum senyumin aja smbl di elus perutnya.

wkwk sabar ya bun, begitulah kalo tinggal dilingkungan yg masih percaya mitos

pengen tak sleding yg nakut2in gini