37W 4Hari

Ga nyangka sama sekali lahiran di 37W Padahal baru juga cuti Kerja tgl 08-11-19 Eh tgl 19-11-19 s Dede bayi udah keluar. Tadinya dikira mules** karna efek Makan mie Pedes? tapi makin kesini Mules nya kaya bukan mules bisa hilang timbul gitu tapi ke air ga BaB. Minta anter ke suami buat ke igd udah d periksa d suruh pulang lagi kata.y kontraksi palsu soal.y d cek blum ada pembukaan , padahal berharap pulang d kasi obat pereda sakit malah d saranin banyak jalan**aja?. Pas magrib tiba**keluar lendir campur darah dan Mules**Makin luarbiasa? Jm 20.00 ke Igd lagi pas d cek ternyata udah bukaan 4...langsung d bawa ke ruang bersalin d sana nunggu bukaan lengkap lama banget udah mules pengen ngeden tpi sma bidan harus d tahan jangan ngeden dulu. Akhir.y jm 01.00 pembukaan.y lengkap saya d suruh ngeden..napas saya pendek**jadi perut saya d bantu d dorong sma bu bidan ttep bayi ga kluar d suruh ngeden yg panjang susahhh rasa.y ...alhamdulilah.y 01.30 bayi lahir BB 2.6 kg Panjang 46.66cm Dengan jaitan dalem 5 dan jaitan luar 6??? kata bidan air ketuban.y udah hijau sma bayi nangis.y ga lepas...jdi harus cek ini itu dlu kasian? Tapi untung.y Hasil semua.y Normal dan Sehat jadi kita bisa pulang cepat dari RS?‍?‍?

37W 4Hari
537 Tanggapan

Alhamdulillah seneng nya, saya sudah 37 minggu 3 hari baru mules2 di sertai sakit punggung doang belom ada tanda yang lainnya bun semoga bisa cepet menyusul persalinan

Alhamdulillah... Happy mommy . Smoga semua bunda yg hamil dikasih sehat selalu ibu dan bayi serta lahiran dg lancar sehat dan selamat mudah2an lancar persalinan normal. Aamiin

5y ago

Aamiin Allahumma Aamiin

Kemarin saya rencana ajuin cuti tgl 20 agustus 2019 Eh tgl 19 plg krj jam 4 sore kontraksi sampe jam shubuh baby girl ku lahir. Skrg baby ku usia 3 bln

Allhamdulilah... Perjuangan seorang ibu melahirkan ya bun,,, Dede nya lucu bgt,,, sehat selalu ya dhe... Pnjng umurnya.. Bnyk rezekinya.. 😁😁😍

Alhamdulillah, selamat ya bun, semoga dede sm ibu nya sehat selalu, saya udah 37 week 2 day, baru konpal2 aja, semoga cepet bisa menyusul 😀

Selamat ya buundd, semoga bunda dan dd sehat selalu. Kalo boleh sharing dong bund, kata bidannya kenapa ya kok air ketubannya bisa warna hijau?

Aku sekarang 37w3d Uda ada kopal kopal nya...mudah mudahan d segerakan yah...minta doannya dari semua. Pengen lahiran normal meski anak pertama sc

5y ago

Aamiin....makasih bun

Masyhaa Allah lucuy Aku dah masuk uk38w ko blm rasain apa2 ea cm area miss v kadang agak nyeri2 Dan debay dalam perut masih aktif nendang2

5y ago

Aamiin..

Congrats bunda.. huhu tempat kerja saya hitungan cutinya, H+ lahiran dihitung dri hari lahirannya bun, kalo saya rugi cuti jadinya bun..

selamat ya bu atas lahiran bayi yg lucu nyaa hhe doain moga lancar akunya cpet nyusul kaya bunda dan selamat bayi sma akunya aamiin